近頃、キッチンが寒かったり

こころに余裕が無かったりで

まったくパンをつくっていないあたし。

( ̄_ ̄ i)いかん、いかん

今月のパン教室にいってきました(^∇^)

久しぶりにパン生地にさわれるって

思うと、なんだかうれしくってo(〃^▽^〃)o

ウキウキしながら自転車キコキコこいで

いってきましたヾ(@^▽^@)ノ 


「プレッツェル」

 

あたしが通っているお教室では

いつもシンプルなパンばかりですが、

今日はチョッピリ凝った成型をおしえて

いただきました(‐^▽^‐) 


 

直前に岩塩をふりかけて焼いたんですが

この岩塩がおいしくて 

このパン、グリッシーニに似た食感で

ビールに合いそう~ヽ(゚◇゚ )ノ



「じゃがいもとチーズの包みパン」

 

蒸かしたじゃがいもを生地に包んで



 

スライスチーズをのせて焼きました。



 

生地がムッチリしていて、じゃがいもと

チーズが合う合う~ヘ(゚∀゚*)ノ 



 

熱いうちにハフハフしながらいただきました 

やっぱり焼きたてはうんま~い

о(ж>▽<)y ☆

みんなで食べながら、

「これ、明太子入れたらウマいよね~

な~んて言い合ってました(-^□^-) 

みなさん、食いしん坊だから

美味しいアイデアがいろいろ

出てくる 出てくる( ´艸`)ぷぷぷ


 

いつもケーキをつくってきてくださる

お教室で唯一の男性O(オー)さん。

5月から世界一周の旅に出発される

そうで、しばらくの間 おいしい

お茶のお供のケーキがありません(´・ω・`)

帰国は7月の予定。

Oさん、気を付けて行ってらっしゃ~いヾ(@°▽°@)ノ