近頃、キッチンが寒かったり
こころに余裕が無かったりで
まったくパンをつくっていないあたし。
( ̄_ ̄ i)いかん、いかん
今月のパン教室にいってきました(^∇^)
久しぶりにパン生地にさわれるって
思うと、なんだかうれしくってo(〃^▽^〃)o
ウキウキしながら自転車キコキコこいで
いってきましたヾ(@^▽^@)ノ
「プレッツェル」
あたしが通っているお教室では
いつもシンプルなパンばかりですが、
今日はチョッピリ凝った成型をおしえて
いただきました(‐^▽^‐)
直前に岩塩をふりかけて焼いたんですが
この岩塩がおいしくて
このパン、グリッシーニに似た食感で
ビールに合いそう~ヽ(゚◇゚ )ノ
「じゃがいもとチーズの包みパン」
蒸かしたじゃがいもを生地に包んで
スライスチーズをのせて焼きました。
生地がムッチリしていて、じゃがいもと
チーズが合う合う~ヘ(゚∀゚*)ノ
熱いうちにハフハフしながらいただきました
やっぱり焼きたてはうんま~い
о(ж>▽<)y ☆
みんなで食べながら、
「これ、明太子入れたらウマいよね~ 」
な~んて言い合ってました(-^□^-)
みなさん、食いしん坊だから
美味しいアイデアがいろいろ
出てくる 出てくる( ´艸`)ぷぷぷ
いつもケーキをつくってきてくださる
お教室で唯一の男性O(オー)さん。
5月から世界一周の旅に出発される
そうで、しばらくの間 おいしい
お茶のお供のケーキがありません(´・ω・`)
帰国は7月の予定。
Oさん、気を付けて行ってらっしゃ~いヾ(@°▽°@)ノ