昨晩は吹雪のように降っていた
雪は、今朝になって窓の外を見ると
すでにやんでいていました。
道に積もった形跡もなくてホッと
したあたし。(;^_^Aよかった~
お料理教室に行ってきました(^∇^)
今週は洋風料理でした。
「きしめんラザニア(ヤットカメーノ)」
ラザニアシートの代わりに きしめんを
つかったラザニア。
炒めた豚肉と茄子を耐熱皿に敷き詰めたら
きしめんをのせ、ミートソース、ホワイトソース、
ツナ、ホワイトソース、チーズというように
段々に重ねたら、こんがりきつね色に
なるまで焼きあげて できあがり。
うっほ~ これ、ウマ~い(ノ´▽`)ノ
とってもボリューミィで満足感もありましたヘ(゚∀゚*)ノ
「はまぐりとカリフラワーのスープ」
はまぐり、玉ねぎ、人参、セロリ、
カリフラワー、トマトが入ったコンソメスープ。
とっても具だくさんで、スープも飲んだら
お腹がはちきれそうになりました( ̄▽ ̄)=3
「ゆで卵のコーンフレークサラダ」
レタスとゆで卵に 砕いたコーンフレークを
ふりかけて、ソースをかけていただきます(・∀・)
ソースは酸味のある胡麻のソース。
このソース、とってもおいしかった
「ラスク」
バケットを薄く切って 低温で焼いた後、
粉糖とバター、牛乳を火にかけて
溶かしたら ちょっと多めのレモン汁を
入れます。
それをバケットに塗ったらできあがり。
な~んて簡単なんだ~(*゜▽゜ノノ゛☆
簡単なのにとってもおいしい
急なお客様が来た時でも
これならすぐに用意できそうだ~ヽ(゚◇゚ )ノ
今週のメニューはとっても簡単だけど、
おいしくてお腹がいっぱいに
なりましたo(〃^▽^〃)o