昨晩は吹雪のように降っていた

雪は、今朝になって窓の外を見ると

すでにやんでいていました。

道に積もった形跡もなくてホッと

したあたし。(;^_^Aよかった~

 
お料理教室に行ってきました(^∇^)


 

今週は洋風料理でした。



「きしめんラザニア(ヤットカメーノ)」

 

ラザニアシートの代わりに きしめんを

つかったラザニア。


 

炒めた豚肉と茄子を耐熱皿に敷き詰めたら

きしめんをのせ、ミートソース、ホワイトソース、

ツナ、ホワイトソース、チーズというように

段々に重ねたら、こんがりきつね色に

なるまで焼きあげて できあがり。

うっほ~  これ、ウマ~い(ノ´▽`)ノ

とってもボリューミィで満足感もありましたヘ(゚∀゚*)ノ 



「はまぐりとカリフラワーのスープ」

 

はまぐり、玉ねぎ、人参、セロリ、

カリフラワー、トマトが入ったコンソメスープ。

とっても具だくさんで、スープも飲んだら

お腹がはちきれそうになりました( ̄▽ ̄)=3 



「ゆで卵のコーンフレークサラダ」

 

レタスとゆで卵に 砕いたコーンフレークを

ふりかけて、ソースをかけていただきます(・∀・)

ソースは酸味のある胡麻のソース。

このソース、とってもおいしかった


「ラスク」

 

バケットを薄く切って 低温で焼いた後、

粉糖とバター、牛乳を火にかけて

溶かしたら ちょっと多めのレモン汁を

入れます。

それをバケットに塗ったらできあがり。

な~んて簡単なんだ~(*゜▽゜ノノ゛☆ 

簡単なのにとってもおいしい

急なお客様が来た時でも

これならすぐに用意できそうだ~ヽ(゚◇゚ )ノ


今週のメニューはとっても簡単だけど、

おいしくてお腹がいっぱいに

なりましたo(〃^▽^〃)o