早いもので、2月最後の
お料理教室に行ってきました(^∇^)
今週は中国料理でした。
「フーピーチュワンタン」
「虎皮鶉蛋」と書きます(・∀・)
片栗粉をまぶして揚げたエビと鶏肉、
そして、キクラゲやニンジン、玉ねぎ、
竹の子、ウズラの卵をラードで炒めて
中華風の薄塩味で仕上げました。(‐^▽^‐)
とろみがついているので、ご飯の上に
かけると、あんかけご飯になります。
これ、野菜がたくさん取れるから
ボリュームが出るし、お肉も入って
いるから、男の人にはピッタリの
メニューじゃないかな~ヘ(゚∀゚*)ノ
「チーロンソーマイ」
「鶏蓉栗米」という字を書く中華風
コーンスープです(・∀・)
食べるとお口の中でプチプチする
粒コーンの他に、みじん切りの
ロースハムとしいたけとネギが
入っています。
とろみの濃度が強くて、冷めにくくて
最後まで とってもおいしく
いただきました(-^□^-)
「メンマの四川風キンピラ」
今週の箸休め。
千切りにしたメンマとにんじんを
調味料で炒めました。
和風のキンピラと違うところは、
コチジャンが入っているから
ピリッと辛いところ
ご飯がとってもすすむくん~( ´艸`)
今週のメニューは、とっても具だくさんで
大満足なメニューでした~ε=(。・д・。)
お料理教室に行ってきました(^∇^)

今週は中国料理でした。
「フーピーチュワンタン」

「虎皮鶉蛋」と書きます(・∀・)
片栗粉をまぶして揚げたエビと鶏肉、
そして、キクラゲやニンジン、玉ねぎ、
竹の子、ウズラの卵をラードで炒めて
中華風の薄塩味で仕上げました。(‐^▽^‐)
とろみがついているので、ご飯の上に
かけると、あんかけご飯になります。
これ、野菜がたくさん取れるから
ボリュームが出るし、お肉も入って
いるから、男の人にはピッタリの
メニューじゃないかな~ヘ(゚∀゚*)ノ
「チーロンソーマイ」

「鶏蓉栗米」という字を書く中華風
コーンスープです(・∀・)
食べるとお口の中でプチプチする
粒コーンの他に、みじん切りの
ロースハムとしいたけとネギが
入っています。
とろみの濃度が強くて、冷めにくくて
最後まで とってもおいしく
いただきました(-^□^-)
「メンマの四川風キンピラ」

今週の箸休め。
千切りにしたメンマとにんじんを
調味料で炒めました。
和風のキンピラと違うところは、
コチジャンが入っているから
ピリッと辛いところ

ご飯がとってもすすむくん~( ´艸`)
今週のメニューは、とっても具だくさんで
大満足なメニューでした~ε=(。・д・。)