さて、金、土曜日で高山にお泊り旅行した

だんなちゃんの高山みやげのお話しの

続きです(・∀・)


 

まずはこちらのチーズワッフルクッキー

からご紹介


 

ワッフルをペッタンコにしたみたいヽ(゚◇゚ )ノ 

とってもバターの風味が強くて、

なかなかおいしいではないですか~(≡^∇^≡)
 
なんかね、ヨックモックのシガールを

ペッタンコにしたようなカンジかな~(°∀°)



 

こ~んなに薄っぺらいんですよ~(ノ´▽`)ノ

ついつい、パリパリ食べすぎちゃいます( ´艸`)


そしてお次は(°∀°)b  

 

「焼きしそ巻」。

あたしね、これ、ず~っと昔に食べたこと

あるぞ~(・∀・)


 


 

1本が5㎝くらいの長さをしていて、



 

パリパリに焼いた青じその中には

甘みのあるお味噌がこんにちは~

食べた時に鼻に抜けるしそのかおりが

いいね~ヘ(゚∀゚*)ノ 

これ、そのまま食べてもいいし、ご飯と

一緒に食べてもいいし、お酒の

つまみにもなりそうだ~ヽ(゚◇゚ )ノ 

これ、ぜったい呑兵衛が好きそうだよな~( ´艸`)