今週のお料理教室は、先週の
振替レッスンがあったため
月曜日につづいて今日も
行ってきました(^∇^)
今回も日本料理でした。
「焼きうどん」
あれれ 表面の具しか見えませんが(;^_^A
下の方におうどんが かくれんぼしてます(-^□^-)
冷凍うどんをつかってるから、麺はモチモチ、
豆板醤を材料のベースにしているので、
お味はまるで麻婆豆腐
あたしは辛いのが大好きだから平気
だけど、おうちでお持ち帰りの分を
食べただんなちゃんは
「辛~いヽ(;´ω`)ノ はひはひ」
と言っておりました(^▽^;)ははは
「蓮根つくね」
鶏のひき肉、卵、お味噌を混ぜたものと
蓮根を粗めに叩き砕いたものを合わせ、
フライパンで焼きました。
仕上げに甘辛だれを塗って青のり粉を
散らしたらできあがり
粗く潰れた蓮根の歯ごたえが
おもしろい一品ですo(^▽^)o
「和風大根サラダ」
大根と水菜のサラダ。
仕上げにごまと桜エビが散らしてあります。
ドレッシングに味噌と酢をつかっていて
味付けに特徴があるサラダ。
あたしは冷やし中華のタレみたいなお味
だなって思いました(‐^▽^‐)
今回のメニュー、とってもシンプル
ですが、焼きうどんが見た目以上に
ボリュームがあって、お腹が
ぽんぽこぽんになりました~(*´Д`)=з