今日の名古屋は 雪が降って
とっても寒い一日になりました。(((゜д゜;)))
昨日のことになりますが
2月のパン教室に行ってきました
近頃、パンづくりがおサボリ気味のあたし( ̄ー ̄;
久々にパン生地をこねこねしてきました。
やっぱり、手ごねは楽しいな~(*^▽^*)
「シャンピニオン」
まん丸い形の、バケットのような食感のパン。
外はバリッ、中はふんわり柔らかい
なんだか出目金さんみたい~( ´艸`) ぷぷぷ
中をくり抜いて、シチューを入れるのが
先生のオススメの食べ方だそうな。
そりゃ、ウマそうだ~
ヘ(゚∀゚*)ノ
今度おうちでつくったらやってみようかな(-^□^-)
「チョコバタートップ」
中にチョコシートを巻き込みました。
クープを入れて、大き目のザラメを散らして
バターを乗せて焼き上げました。
このパン、とってもふっくらしていて、
食べるとザラメがジョリジョリ
バターとザラメの味が合わさって
甘じょっぱくて とってもうんま~い
ヾ(@^(∞)^@)ノ
おうちに持って帰ったら
だんなちゃんたら、あ~っという間に
食べちゃいました( ´艸`)
そろそろマジメにパンをつくらなくちゃな~( ̄_ ̄ i)
とっても寒い一日になりました。(((゜д゜;)))
昨日のことになりますが
2月のパン教室に行ってきました

近頃、パンづくりがおサボリ気味のあたし( ̄ー ̄;
久々にパン生地をこねこねしてきました。
やっぱり、手ごねは楽しいな~(*^▽^*)
「シャンピニオン」

まん丸い形の、バケットのような食感のパン。
外はバリッ、中はふんわり柔らかい


なんだか出目金さんみたい~( ´艸`) ぷぷぷ
中をくり抜いて、シチューを入れるのが
先生のオススメの食べ方だそうな。
そりゃ、ウマそうだ~

今度おうちでつくったらやってみようかな(-^□^-)
「チョコバタートップ」


中にチョコシートを巻き込みました。

クープを入れて、大き目のザラメを散らして
バターを乗せて焼き上げました。
このパン、とってもふっくらしていて、
食べるとザラメがジョリジョリ

バターとザラメの味が合わさって
甘じょっぱくて とってもうんま~い

ヾ(@^(∞)^@)ノ
おうちに持って帰ったら
だんなちゃんたら、あ~っという間に
食べちゃいました( ´艸`)
そろそろマジメにパンをつくらなくちゃな~( ̄_ ̄ i)