今日の名古屋は 雪が降って

とっても寒い一日になりました。(((゜д゜;)))


昨日のことになりますが

2月のパン教室に行ってきました

近頃、パンづくりがおサボリ気味のあたし( ̄ー ̄;

久々にパン生地をこねこねしてきました。

やっぱり、手ごねは楽しいな~(*^▽^*)


「シャンピニオン」

 

まん丸い形の、バケットのような食感のパン。

外はバリッ、中はふんわり柔らかい 


 

なんだか出目金さんみたい~( ´艸`) ぷぷぷ

中をくり抜いて、シチューを入れるのが

先生のオススメの食べ方だそうな。

そりゃ、ウマそうだ~ ヘ(゚∀゚*)ノ

今度おうちでつくったらやってみようかな(-^□^-)



「チョコバタートップ」

 




 

中にチョコシートを巻き込みました。


 

クープを入れて、大き目のザラメを散らして

バターを乗せて焼き上げました。

このパン、とってもふっくらしていて、

食べるとザラメがジョリジョリ

バターとザラメの味が合わさって

甘じょっぱくて とってもうんま~い

ヾ(@^(∞)^@)ノ

おうちに持って帰ったら

だんなちゃんたら、あ~っという間に

食べちゃいました( ´艸`) 


そろそろマジメにパンをつくらなくちゃな~( ̄_ ̄ i)