今夜はちょっぴり温かく感じた名古屋

ですが、どうやら明日は雪が降る予報みたい。

北海道の方はものすごい大雪みたい

ですが、みなさんのお住まいのところは

大丈夫でしょうか


お料理教室にいってきました(^∇^)


 

今週も洋風料理。

先週よりさらに簡単にできちゃう

バレンタイン料理にもいいとのことですヽ(゚◇゚ )ノ



「マリネチキンのオーブン焼き」

 

鶏肉と ジャガイモ、レンコン、ピーマン

などの野菜を、ニンニクや香辛料が入った

マリネ液に半日以上漬け込んだものを

オーブンでじっくり焼きました。

仕上げに、先週のキエフカツレツで

つかった合わせバターを溶かした

ものをかけていただきました。

野菜のウマさが出ていて、とっても

おいしかったです(‐^▽^‐) 



「ポテトニョッキ」

 

粉ふき芋にして潰したじゃがいもに

バターと薄力粉、卵を入れて練り、

かたちを整えたらお湯で茹でてできあがり~ 

モチッとしていて、とってもおいしかった( ´艸`) 



「大根サラダ」

 

短冊薄切りに切った大根と、ハム、レタス、

干しブドウ。

マヨネーズに粒マスタード、塩、こしょうで

味付けしていただきました。

これね、なんてことのないサラダなんだけど

これがとってもおいしかった~o(〃^▽^〃)o



 

このスープはね、大根サラダでいらなくなった

大根の皮とポテトのニョッキであまった

卵をつかって作ったスープ。

あまりものとは思えないおいしさでした(‐^▽^‐)


今週のメニューも盛りだくさんで

お腹いっぱいになったお教室でした~(* ̄Oノ ̄*)