今夜はちょっぴり温かく感じた名古屋
ですが、どうやら明日は雪が降る予報みたい。
北海道の方はものすごい大雪みたい
ですが、みなさんのお住まいのところは
大丈夫でしょうか
お料理教室にいってきました(^∇^)
今週も洋風料理。
先週よりさらに簡単にできちゃう
バレンタイン料理にもいいとのことですヽ(゚◇゚ )ノ
「マリネチキンのオーブン焼き」
鶏肉と ジャガイモ、レンコン、ピーマン
などの野菜を、ニンニクや香辛料が入った
マリネ液に半日以上漬け込んだものを
オーブンでじっくり焼きました。
仕上げに、先週のキエフカツレツで
つかった合わせバターを溶かした
ものをかけていただきました。
野菜のウマさが出ていて、とっても
おいしかったです(‐^▽^‐)
「ポテトニョッキ」
粉ふき芋にして潰したじゃがいもに
バターと薄力粉、卵を入れて練り、
かたちを整えたらお湯で茹でてできあがり~
モチッとしていて、とってもおいしかった( ´艸`)
「大根サラダ」
短冊薄切りに切った大根と、ハム、レタス、
干しブドウ。
マヨネーズに粒マスタード、塩、こしょうで
味付けしていただきました。
これね、なんてことのないサラダなんだけど
これがとってもおいしかった~o(〃^▽^〃)o
このスープはね、大根サラダでいらなくなった
大根の皮とポテトのニョッキであまった
卵をつかって作ったスープ。
あまりものとは思えないおいしさでした(‐^▽^‐)
今週のメニューも盛りだくさんで
お腹いっぱいになったお教室でした~(* ̄Oノ ̄*)
ですが、どうやら明日は雪が降る予報みたい。
北海道の方はものすごい大雪みたい
ですが、みなさんのお住まいのところは
大丈夫でしょうか

お料理教室にいってきました(^∇^)

今週も洋風料理。
先週よりさらに簡単にできちゃう
バレンタイン料理にもいいとのことですヽ(゚◇゚ )ノ
「マリネチキンのオーブン焼き」

鶏肉と ジャガイモ、レンコン、ピーマン
などの野菜を、ニンニクや香辛料が入った
マリネ液に半日以上漬け込んだものを
オーブンでじっくり焼きました。
仕上げに、先週のキエフカツレツで
つかった合わせバターを溶かした
ものをかけていただきました。
野菜のウマさが出ていて、とっても
おいしかったです(‐^▽^‐)
「ポテトニョッキ」

粉ふき芋にして潰したじゃがいもに
バターと薄力粉、卵を入れて練り、
かたちを整えたらお湯で茹でてできあがり~

モチッとしていて、とってもおいしかった( ´艸`)
「大根サラダ」

短冊薄切りに切った大根と、ハム、レタス、
干しブドウ。
マヨネーズに粒マスタード、塩、こしょうで
味付けしていただきました。
これね、なんてことのないサラダなんだけど
これがとってもおいしかった~o(〃^▽^〃)o

このスープはね、大根サラダでいらなくなった
大根の皮とポテトのニョッキであまった
卵をつかって作ったスープ。
あまりものとは思えないおいしさでした(‐^▽^‐)
今週のメニューも盛りだくさんで
お腹いっぱいになったお教室でした~(* ̄Oノ ̄*)