あ~っという間に1月も半ば。
今年に入ってから もう14日も
経っちゃったんですね~(-。-;)
今年に入って2回目のお料理教室に
行ってきました。(^∇^)
今週は中国料理でした。
「水餃子」
あたくし、皮になる生地づくりを担当して、
一生懸命こねこねしました。(`・ω・´)
おかげさまで伸びの良い生地ができて、
先生に、
「この班の生地、とってもいいわね~(‐^▽^‐) 」
と、褒めていただきましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
具を包むときは、みんな集中して
ついつい無口になっちゃう( ´艸`)
ムチムチした食感で、とっても
おいしかったですヾ(@^(∞)^@)ノ
「麻婆豆腐 四川風」
大きめに切ったお豆腐を崩れないように
調理することがポイントです(°∀°)b
味見をした先生ったら、
「あら~、優しい味ね~(* ̄Oノ ̄*) 」
と言いながら、豆板醤をドバドバ
足しちゃった( ゚ ▽ ゚ ;)
でも、辛いほうがとっても んまいっ
о(ж>▽<)y ☆
食べていくうちに、熱くなってしまいました(*´Д`)=з
『抜絲地瓜』
「パースーチーコウ」と読みます。
さつまいもの飴だきです。(^∇^)
さつまいもに絡めた飴がパリンパリンで
とってもおいしい
まるでお店で売っているみたいに
できあがりました(ノ´▽`)ノ
今週のお料理教室は、なじみ深い
お料理でしたが、ちょっとした
作り方のコツなどもおしえて
いただいて、とってもお勉強に
なりました(=⌒▽⌒=)
今年に入ってから もう14日も
経っちゃったんですね~(-。-;)
今年に入って2回目のお料理教室に
行ってきました。(^∇^)

今週は中国料理でした。
「水餃子」

あたくし、皮になる生地づくりを担当して、
一生懸命こねこねしました。(`・ω・´)
おかげさまで伸びの良い生地ができて、
先生に、
「この班の生地、とってもいいわね~(‐^▽^‐) 」
と、褒めていただきましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
具を包むときは、みんな集中して
ついつい無口になっちゃう( ´艸`)
ムチムチした食感で、とっても
おいしかったですヾ(@^(∞)^@)ノ
「麻婆豆腐 四川風」

大きめに切ったお豆腐を崩れないように
調理することがポイントです(°∀°)b
味見をした先生ったら、
「あら~、優しい味ね~(* ̄Oノ ̄*) 」
と言いながら、豆板醤をドバドバ
足しちゃった( ゚ ▽ ゚ ;)
でも、辛いほうがとっても んまいっ

о(ж>▽<)y ☆
食べていくうちに、熱くなってしまいました(*´Д`)=з
『抜絲地瓜』

「パースーチーコウ」と読みます。
さつまいもの飴だきです。(^∇^)
さつまいもに絡めた飴がパリンパリンで
とってもおいしい

まるでお店で売っているみたいに
できあがりました(ノ´▽`)ノ
今週のお料理教室は、なじみ深い
お料理でしたが、ちょっとした
作り方のコツなどもおしえて
いただいて、とってもお勉強に
なりました(=⌒▽⌒=)