12月に入った途端、急に寒波が
やってきたように寒くなってきた
名古屋。(-。-;)
12月最初のお料理教室に
いってきました。
今週は洋風料理でした(・∀・)
「ビーフシチュー」
コトコト、コトコト。
1時間ちかく煮込んだビーフシチュー。
おうちではルーをつかってつくっちゃい
ますが、お教室では たくさんの
お野菜のうま味と調味料、ワインなどを
入れて、深い味わいのある
ビーフシチューができあがりました(-^□^-)
「ベーコンサラダ」
カリッカリに焼いたベーコンが入った
ドレッシングにお野菜を混ぜるだけ。
今回はキャベツをつかいました。
シンプルだけどおいしいサラダ
「デコレーションケーキ」
うほほほほ~
やった~、ケーキだ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
白一色の、ちょっとオトナの
デコレーションケーキ。
みんなでワイワイ言いながら、
ドキドキしながら生クリームを
絞りました(;^_^A キンチョ~
スポンジ、しっかり膨らんでくれた~ヘ(゚∀゚*)ノ
左端にのっているのは、生徒さんが
差し入れしてくれた三方六。(^O^) わ~い
むふ
うまうま~(^~^)
ケーキ食べると幸せ感じるわ~(≧▽≦)
あぁ、しあわせだ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さて、来週は ちょっと豪華な
レッスンになるそうな。
今からとっても楽しみですo(〃^▽^〃)o
やってきたように寒くなってきた
名古屋。(-。-;)
12月最初のお料理教室に
いってきました。

今週は洋風料理でした(・∀・)
「ビーフシチュー」

コトコト、コトコト。
1時間ちかく煮込んだビーフシチュー。
おうちではルーをつかってつくっちゃい
ますが、お教室では たくさんの
お野菜のうま味と調味料、ワインなどを
入れて、深い味わいのある
ビーフシチューができあがりました(-^□^-)
「ベーコンサラダ」

カリッカリに焼いたベーコンが入った
ドレッシングにお野菜を混ぜるだけ。
今回はキャベツをつかいました。
シンプルだけどおいしいサラダ

「デコレーションケーキ」

うほほほほ~

やった~、ケーキだ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
白一色の、ちょっとオトナの
デコレーションケーキ。
みんなでワイワイ言いながら、
ドキドキしながら生クリームを
絞りました(;^_^A キンチョ~

スポンジ、しっかり膨らんでくれた~ヘ(゚∀゚*)ノ
左端にのっているのは、生徒さんが
差し入れしてくれた三方六。(^O^) わ~い
むふ

ケーキ食べると幸せ感じるわ~(≧▽≦)
あぁ、しあわせだ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さて、来週は ちょっと豪華な
レッスンになるそうな。
今からとっても楽しみですo(〃^▽^〃)o