12月に入った途端、急に寒波が

やってきたように寒くなってきた

名古屋。(-。-;)

12月最初のお料理教室に

いってきました。

 

今週は洋風料理でした(・∀・) 



「ビーフシチュー」

 

コトコト、コトコト。

1時間ちかく煮込んだビーフシチュー。

おうちではルーをつかってつくっちゃい

ますが、お教室では たくさんの

お野菜のうま味と調味料、ワインなどを

入れて、深い味わいのある

ビーフシチューができあがりました(-^□^-) 



「ベーコンサラダ」

 

カリッカリに焼いたベーコンが入った

ドレッシングにお野菜を混ぜるだけ。

今回はキャベツをつかいました。

シンプルだけどおいしいサラダ 



「デコレーションケーキ」

 

うほほほほ~ 

やった~、ケーキだ~ヾ(@^(∞)^@)ノ 

白一色の、ちょっとオトナの

デコレーションケーキ。

みんなでワイワイ言いながら、

ドキドキしながら生クリームを

絞りました(;^_^A キンチョ~


  

スポンジ、しっかり膨らんでくれた~ヘ(゚∀゚*)ノ 

左端にのっているのは、生徒さんが

差し入れしてくれた三方六。(^O^) わ~い

むふ うまうま~(^~^) 

ケーキ食べると幸せ感じるわ~(≧▽≦)

あぁ、しあわせだ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 


さて、来週は ちょっと豪華な

レッスンになるそうな。

今からとっても楽しみですo(〃^▽^〃)o