いつもなら、仕事から帰ってくると
晩ごはんをパパッと食べてから
ジムにすっ飛んで行くんですが、
今日はジムがお休みの日。
夕食後にコーンパンを焼きました(‐^▽^‐)
生地をこねる時に、コーンがあっちゃこっちゃ
脱走して、ちょっと大変でしたが・・・σ(^_^;)
たっぷり入った甘~いコーン。
仕上げに とろけるチーズを十字に
のせて。
とってもおいしく焼きあがりました(*^▽^*)
最近、なかなかパンを焼く時間が
なくて。心に余裕がない時って
パンがつくれないんです。(´_`。)
これから夜が長くなる季節。
もうちょっと、心にゆとりを持って、
自分の時間をみつけて
パンを焼いていこうと思います。
だって、パンをこねるのって
あたしにとって癒しの時間だから。
o(〃^▽^〃)oへへへ
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
「コーンパン」のレシピ
6→8分割に変更。
室温:15.5℃ お天気:雨
水分量:150cc→170cc に変更
こね上げ:20分、第一次発酵:1時間15分
BT:なし 仕上げ発酵:20分
200℃で10分焼き上げ。