いつもなら、仕事から帰ってくると

晩ごはんをパパッと食べてから

ジムにすっ飛んで行くんですが、

今日はジムがお休みの日。

夕食後にコーンパンを焼きました(‐^▽^‐)


 

生地をこねる時に、コーンがあっちゃこっちゃ

脱走して、ちょっと大変でしたが・・・σ(^_^;)

たっぷり入った甘~いコーン。

仕上げに とろけるチーズを十字に

のせて。

とってもおいしく焼きあがりました(*^▽^*)

最近、なかなかパンを焼く時間が

なくて。心に余裕がない時って

パンがつくれないんです。(´_`。)

これから夜が長くなる季節。

もうちょっと、心にゆとりを持って、

自分の時間をみつけて

パンを焼いていこうと思います。

だって、パンをこねるのって

あたしにとって癒しの時間だから。

o(〃^▽^〃)oへへへ


☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

「コーンパン」のレシピ

6→8分割に変更。

室温:15.5℃ お天気:雨

水分量:150cc→170cc に変更

こね上げ:20分、第一次発酵:1時間15分

BT:なし 仕上げ発酵:20分

200℃で10分焼き上げ。