今日の名古屋は夜になって
メチャクチャ寒くなり、今シーズン
初めて手袋をはめたいと思うくらい
冷たかったです(((( ;°Д°))))
そんな寒い中、自転車キコキコこぎながら、
今月のパン教室に行ってきました(^∇^)
「ぶどうパン」
伸ばした生地の中に、レーズンと
シナモンを巻き込んで、パウンド型に
入れて焼いたパン。
このパンね、生地をこねている時から
メチャクチャ気持ちがいい手ざわりで、
まるで耳たぶみたいなモチモチ感でした(ノ´▽`)ノ
生徒さんのひとりが、
「あ~、ず~っとこねていた~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 」
と、ウットリするくらいの とっても
ステキな生地でした(*^▽^*)
こちら、今回の一番のべっぴんさん。
この窯伸びがいいわ~
って先生が
おっしゃってましたヽ(゚◇゚ )ノ
これは明日の朝食にしよっと(-^□^-)
「コーンパン」
コーンが た~っくさん入った
ほんのり甘いパン
チーズを十字にのせて焼きました。
うほほ
これ、ジョアンのコーンパンみた~い(ノ´▽`)ノ
ムッチリムチムチ、とってもおいしいパン。
おうちで、ちょっと甘めにつくった
ココアといっしょにいただきました( ´艸`)
来月のレッスンは、とうとうクリスマスのパン。
いったいどんなパンをおしえて
いただけるのか、今からとっても
楽しみですo(〃^▽^〃)o
メチャクチャ寒くなり、今シーズン
初めて手袋をはめたいと思うくらい
冷たかったです(((( ;°Д°))))
そんな寒い中、自転車キコキコこぎながら、
今月のパン教室に行ってきました(^∇^)
「ぶどうパン」

伸ばした生地の中に、レーズンと
シナモンを巻き込んで、パウンド型に
入れて焼いたパン。
このパンね、生地をこねている時から
メチャクチャ気持ちがいい手ざわりで、
まるで耳たぶみたいなモチモチ感でした(ノ´▽`)ノ
生徒さんのひとりが、
「あ~、ず~っとこねていた~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 」
と、ウットリするくらいの とっても
ステキな生地でした(*^▽^*)

こちら、今回の一番のべっぴんさん。
この窯伸びがいいわ~

おっしゃってましたヽ(゚◇゚ )ノ
これは明日の朝食にしよっと(-^□^-)
「コーンパン」

コーンが た~っくさん入った
ほんのり甘いパン

チーズを十字にのせて焼きました。

うほほ

これ、ジョアンのコーンパンみた~い(ノ´▽`)ノ
ムッチリムチムチ、とってもおいしいパン。
おうちで、ちょっと甘めにつくった
ココアといっしょにいただきました( ´艸`)
来月のレッスンは、とうとうクリスマスのパン。
いったいどんなパンをおしえて
いただけるのか、今からとっても
楽しみですo(〃^▽^〃)o