今日はずっと雨が降っていた

名古屋。

腰が痛いのなんて

なんてことないさ

傘をさしながら、お料理教室

までテクテク歩いてがんばって

行ってきました(`・ω・´)


 

今週は洋風料理でした(^∇^) 



「オーブン de ロールキャベツ」

 

普通のロールキャベツはクツクツ

煮込むんですが、今回はオーブンで

つくりました。

こっちの方が煮込むときより

キャベツがシャキシャキとした

歯ごたえが残っていて おいしい 

もう一つ、いつものロールキャベツと

違うところは、パン粉の代わりに

ご飯をつかっていること。Σ(・ω・ノ)ノ! なぬっ

よ~く見るとご飯粒が見えるんだけど、

食感は全然わからなくて、普通に

おいしいロールキャベツでした(‐^▽^‐) 



「にんじんのポタージュ」


 

とってもキレイな色のポタージュ 

にんじんの他に玉ねぎとセロリも

入ってるんだけど、にんじんの味も

セロリの味もまったくしない 

これなら野菜ギライのお子ちゃまでも

ゴクゴク飲めちゃうわ、きっと( ´艸`) 



「りんごのサラダ」

 

りんごとセロリのサラダ。

マヨネーズと生クリームを和えて

クルミのローストをトッピング。

りんごの色止めに入れたレモン汁の

酸味で、まるでヨーグルトをかけた

みたいになっておいしかった~ヘ(゚∀゚*)ノ


今週のメニューは 似たような

材料をつかって それぞれ作りましたが、

いろんな形に化けてくれて

とても楽しくておいしいお教室でした(=⌒▽⌒=)