風邪が流行っているみたい
ですが、みなさんは大丈夫でしょうか
あたしは火曜日から風邪をひいて
ヘロヘロでしたが、昨日ジムに行って
汗をかいたら治ってしまいました~。
( ̄▽+ ̄*) はっはっは
今日は一日雨降りだった名古屋。
今週のお料理教室に行ってきました(^∇^)
中国料理でした。
「キムチそぼろ丼」
むむ
これは中国料理というより韓国料理では
( ̄ー ̄; ま、いっか
キムチを細かく刻んでフライパンで
炒めたものと、味付けして炒めた
ひき肉、煎り卵、茹でたニラを
ご飯の上に盛り付けました。
スプーンで ぐっちゃぐちゃに
混ぜて食べるんですが、これが
おいしいのなんのって
「アスパラの冷製ワンタン」
細かくたたいた海老に調味料を入れた
ものとアスパラをワンタンの皮で
包んで茹でました。冷たく冷やして
酢醤油とラー油でいただきます。
海老のプリッとした食感が
残っていて、とってもおいしかった~ヘ(゚∀゚*)ノ
「レバーの唐揚げアジアンサラダ」
レバーは臭みを抜いてから調味料に
漬け込んで、油でカリッと揚げました。
酢、しょうゆ、ナンプラーなどが
入ったタレをかけていただきました。
レバー特有のパサパサ感がなくて
とってもおいしくいただくことができました(‐^▽^‐)
最後は 先生がつくった中華スープ。
さっすが、先生の味付けは
すんばらしく おいしかった~
今月は諸事情により レッスンの
曜日をちょこちょこ変える予定のあたし。
曜日が変わるとお教室の雰囲気も
全然違うので、ちょっとドキドキしてます(;´▽`A``