風邪が流行っているみたい

ですが、みなさんは大丈夫でしょうか

あたしは火曜日から風邪をひいて

ヘロヘロでしたが、昨日ジムに行って

汗をかいたら治ってしまいました~。

( ̄▽+ ̄*) はっはっは


今日は一日雨降りだった名古屋。

今週のお料理教室に行ってきました(^∇^)

 
 

中国料理でした。



「キムチそぼろ丼」

 

むむ 

これは中国料理というより韓国料理では

( ̄ー ̄; ま、いっか

キムチを細かく刻んでフライパンで

炒めたものと、味付けして炒めた

ひき肉、煎り卵、茹でたニラを

ご飯の上に盛り付けました。

スプーンで ぐっちゃぐちゃに

混ぜて食べるんですが、これが

おいしいのなんのって 



「アスパラの冷製ワンタン」

 

細かくたたいた海老に調味料を入れた

ものとアスパラをワンタンの皮で

包んで茹でました。冷たく冷やして

酢醤油とラー油でいただきます。

海老のプリッとした食感が

残っていて、とってもおいしかった~ヘ(゚∀゚*)ノ 



「レバーの唐揚げアジアンサラダ」

 

レバーは臭みを抜いてから調味料に

漬け込んで、油でカリッと揚げました。

酢、しょうゆ、ナンプラーなどが

入ったタレをかけていただきました。

レバー特有のパサパサ感がなくて

とってもおいしくいただくことができました(‐^▽^‐) 



 

最後は 先生がつくった中華スープ。

さっすが、先生の味付けは

すんばらしく おいしかった~


今月は諸事情により レッスンの

曜日をちょこちょこ変える予定のあたし。

曜日が変わるとお教室の雰囲気も

全然違うので、ちょっとドキドキしてます(;´▽`A``