いつ雨が降ってもおかしくない

ような曇り空の一日だった名古屋。


今月もパン教室に行ってきました(^∇^)

今日はだんなさまと二人で秋田まで

バイク二人乗りでの旅を楽しんできた

生徒さんがおみやげを持ってきて

くれました(-^□^-)

 

道の駅で買ったという しょっつるのおかき。

魚醤特有のにおいがなくて まろやかなお味。

おいしくってついつい手が伸びちゃいました

あとね、


 

秘湯 鶴の湯さんに宿泊されたそうで

そこで購入したというお菓子。

これね、ブドウのゼリーみたいで

とってもおいしかった~( ´艸`) 
 

さてさて、今月のパンは・・・
 


「ハイジの白パン」

 

ちゃんと焼き色がついてるけど、

「ハイジの白パン」。

お店で売っているハイジの白パンは

ホントに真っ白でキレイだけど、

噛みごたえのなさが あたしは

あまり好きではありませんでした。(´・ω・`)


 

でも、お教室でつくったパンは しっかり

お粉のお味がして、ふんわか やわらかい 

そのまま食べてもおいしい、

コロンとしたかわいいパンでした(*^▽^*)



「ベーグル」

 

あたしがリクエストしたパンだ~

先生ったら、きっと忘れてるんだ~(´_`。)

と思ってたら、ちゃ~んと覚えていて

くれましたo(〃^▽^〃)o 



 

成形して自然発酵させたら

こんなふうに沸騰したお湯に

ドボンしてから焼くんですΣ(・ω・ノ)ノ!



 

横半分にスライスして、ジャムと

チーズをサンドして おうちで

いただきました。

ほのかに甘くてムッチリした歯ごたえ。

こりゃウマイ~(@ ̄Д ̄@;)

よ~し、おうちでもつくるぞ~ o(〃^▽^〃)o 


レッスンが終わって外に出ると

すでに真っ暗で さむいくらいの

気温でした。

虫の声もしたりして、急に秋が

足早に近づいてきたように

感じた今月のパン教室でした(‐^▽^‐)