今日の名古屋は と~っても
暑い一日でした。
お~い、梅雨はどこいった~
ヽ(;´ω`)ノあっちぃよ~
今週のお料理教室に行ってきました。
中国料理をつくりました。(^∇^)
「炸醤麺」
「チャージャーメン」と読みます。(・∀・)
中華麺の上には、これでもか って
くらいの具が乗っていますヽ(゚◇゚ )ノ ひゃ~
きゅうり、錦糸卵、もやし、肉味噌、
紅ショウガ。
これを食べる時に 混ぜ混ぜして
食べるんですが
この肉味噌がおいしいのなんのって
野菜スティックにつけて食べるのもよし、
ご飯といっしょに食べるのもよし
ちょっと多めにつくっておくと いろいろ
使えそうですo(^▽^)o
「洋葱炒肉絲」
「ヤンツォンチャオロウスー」と読みます。
玉ねぎと下味をつけた豚肉を
油通しをして ササっとつくったお料理。
あたしには ちょっと油っぽかったけど
味付けはとってもおいしかったです(^∇^)
「拌黄瓜」
「バンホアンクア」と読みます。
板ずりをしたきゅうりをすりこぎで
叩いて手でちぎってつくった
豪快なお料理(ノ´▽`)ノ
醤油ベースの調味料と仕上げに
ごま油で味付け。
冷蔵庫で冷た~く冷やして
いただきました。(‐^▽^‐)
今日のメニュー、ボリューム
満点で、とってもおいしかったです。
( ̄▽ ̄)=3 おなかぽんぽん~