今日の名古屋は と~っても

暑い一日でした。

お~い、梅雨はどこいった~

ヽ(;´ω`)ノあっちぃよ~

今週のお料理教室に行ってきました。


 

中国料理をつくりました。(^∇^) 



「炸醤麺」

 

「チャージャーメン」と読みます。(・∀・) 

中華麺の上には、これでもか って

くらいの具が乗っていますヽ(゚◇゚ )ノ ひゃ~

きゅうり、錦糸卵、もやし、肉味噌、

紅ショウガ。

これを食べる時に 混ぜ混ぜして

食べるんですが


 

この肉味噌がおいしいのなんのって 

野菜スティックにつけて食べるのもよし、

ご飯といっしょに食べるのもよし 

ちょっと多めにつくっておくと いろいろ

使えそうですo(^▽^)o



「洋葱炒肉絲」

 

「ヤンツォンチャオロウスー」と読みます。

玉ねぎと下味をつけた豚肉を

油通しをして ササっとつくったお料理。

あたしには ちょっと油っぽかったけど

味付けはとってもおいしかったです(^∇^)



「拌黄瓜」

 

「バンホアンクア」と読みます。

板ずりをしたきゅうりをすりこぎで

叩いて手でちぎってつくった

豪快なお料理(ノ´▽`)ノ 

醤油ベースの調味料と仕上げに

ごま油で味付け。

冷蔵庫で冷た~く冷やして

いただきました。(‐^▽^‐)


今日のメニュー、ボリューム

満点で、とってもおいしかったです。

( ̄▽ ̄)=3 おなかぽんぽん~