昨日の夜に食パンを焼きました。
んが
さて、型から抜こうとしてもはずれない~
Σ(゚д゚;) えぇっ
いつもなら型からスルッと抜けるのに、
今日はうんともすんとも言わない
簡単に抜けなければ、ちょっと高い
ところから ドン
と落とすと外れるハズなのに、それもダメ( ̄_ ̄ i)
ど~すんのよ~、これ~ っ(/TДT)/
もうね、ボロボロになるのを覚悟して
パレットナイフを差し込んで
ドキドキしながらパンを取り出すと・・・
キレイに抜けた~о(ж>▽<)y ☆ よかた~
外がパリっ、中はムチッとしていて柔らかい

幸せに浸っている あたしのうしろから
「なんだ~、食パンか~(´・ω・`) 」
というだんなちゃんの声が。
ヾ(▼ヘ▼;) おいおいおい
そして今日の朝ごはんは たまごサンドを
つくりました。
文句を言っていただんなちゃん、
自分の発言を忘れてか、
もぐもぐと食べていました( ̄ー ̄; おぬし~
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
「ミルヒブロード」のレシピ
2分割。
室温:26.0℃ お天気:雨
水分量変更なし
こね上げ:20分、第一次発酵:1時間10分
BT:10分、仕上げ発酵:35分
180℃で10分焼き上げ。