昨日の夜に食パンを焼きました。

んが 

さて、型から抜こうとしてもはずれない~

Σ(゚д゚;) えぇっ

いつもなら型からスルッと抜けるのに、

今日はうんともすんとも言わない

簡単に抜けなければ、ちょっと高い

ところから ドンと落とすと外れるハズ

なのに、それもダメ( ̄_ ̄ i)

ど~すんのよ~、これ~ っ(/TДT)/

もうね、ボロボロになるのを覚悟して

パレットナイフを差し込んで

ドキドキしながらパンを取り出すと・・・


 

キレイに抜けた~о(ж>▽<)y ☆ よかた~



 

外がパリっ、中はムチッとしていて柔らかい

幸せに浸っている あたしのうしろから

「なんだ~、食パンか~(´・ω・`) 」 

というだんなちゃんの声が。

ヾ(▼ヘ▼;) おいおいおい



 

そして今日の朝ごはんは たまごサンドを

つくりました。

文句を言っていただんなちゃん、

自分の発言を忘れてか、

もぐもぐと食べていました( ̄ー ̄; おぬし~



☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

「ミルヒブロード」のレシピ

2分割。

室温:26.0℃  お天気:雨

水分量変更なし

こね上げ:20分、第一次発酵:1時間10分

BT:10分、仕上げ発酵:35分

180℃で10分焼き上げ。