今朝、5時過ぎにだんなちゃんに

起こしてもらって、サッカー観てました。

残念だったけど、よく
がんばった


しっかし、仕事中眠かったな~(ノ◇≦。)


 

頭がボーっとしながらの今日の

お料理教室は、洋風料理でした(^∇^) 




 

まずはこちらのプレートからご紹介~(・∀・) 



「夏野菜のカレー炒め」

 
 
下茹でした じゃがいも、人参、かぼちゃ

などの野菜を カレー粉で炒めました。

カレー粉が大さじ1しか入っていませんが

これが結構スパイシーでとっても

おいしいかった~( ´艸`) 

暑い時にこんなパンチのきいた炒めもの、

夏バテ解消に良いかもヘ(゚∀゚*)ノ 



「ナン」

 

薄力粉とベーキングパウダーをこねて

つくったナン。

フライパンで焼きました。(^∇^)

お店で食べるような、ムッチリとした

食感はなかったけど、素朴なお味が

して、これもおいしかったな~(‐^▽^‐) 



「ロースト・ポーク」

 

豚肉のブロックにニンニクとクローブを

差し込んで、フライパンで焼き色を

付けた後、オーブンでじっくり焼きました。


 

お肉と一緒にオーブンで焼いた野菜で

つくったソースをかけていただきます。

このソースがおいしいのなんのって 



「コーンスープ」

 

先生が、「これは覚えてね~(・∀・) 」

っていうくらいおいしいコーンスープ。

コクがあって、とってもおいしかった~

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


今週のお教室は上半期最後の

レッスンでした。

さぁ、来週から後半がはじまる。

がんばるぞ~o(^▽^)o