今月のパン教室で習ったスイス南部地方のパン。

つい先ほど焼きあがりました~o(〃^▽^〃)o


 

お部屋中に広がる、バターとパンの

焼けるかおり~( ´艸`)


 

ぺりぺりっとちぎって、パクッとお味見。

うんま~い о(ж>▽<)y ☆

上にのせた ざらめがお口の中でジャリジャリ。

いい音だ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

すでに寝ているだんなちゃんの鼻先に

パンを持って行ってみましたが、今日は

うんともすんとも言わず、ぐっすり

爆睡していました。(´・ω・`)ざんね~ん


☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

「テッシーナ・ブロート」のレシピ

18分割。

室温:27.2℃  天気:晴れ

水分量変更なし

こね上げ:20分、第一次発酵:1時間20分

BT:10分、仕上げ発酵:20分

200℃で10分焼き上げ