今日の名古屋は良いお天気で、
とっても暑い一日でした。(;´▽`A``
よかった~、雨が降らなくて
だって、もし雨が降ったら今日の
パン教室、地下鉄に乗っていか
なくちゃいけなかったんだもん(^O^)
さてさて、今日つくったパンは・・・(^∇^)
「あんイギリスパン」
小豆あんが入ったパンです。(・∀・)
生地はほんのり桜色。
お教室では食パン型ではなく、リング型で
焼きました。
とっても柔らかくてムッチムチのパン。
メチャクチャおいしかった
あたしもおうちでつくろうっとヘ(゚∀゚*)ノ
「テッシーナ・ブロード」
スイス南部地方のパンだそうです。
仕上げ発酵後にハサミでV字に切り込みを
入れて、切り込み部分にバターと
ザラメを乗せて焼き上げました。
食べると、ザラメがお口の中でジョリジョリ
ちょっぴり甘くて、食感が楽しい
おいしいパンでしたヘ(゚∀゚*)ノ
実は、今週はあたしのリクエストした
ベーグルをおしえていただくハズでした。
でもね、先生ったら す~っかりそのことを
忘れていたんです(_ _。) がっくし
今日のパン、ふたつともとっても
おいしかったから、まぁ、いっか~
o(〃^▽^〃)o ←単純
とっても暑い一日でした。(;´▽`A``
よかった~、雨が降らなくて

だって、もし雨が降ったら今日の
パン教室、地下鉄に乗っていか
なくちゃいけなかったんだもん(^O^)
さてさて、今日つくったパンは・・・(^∇^)
「あんイギリスパン」

小豆あんが入ったパンです。(・∀・)

生地はほんのり桜色。
お教室では食パン型ではなく、リング型で
焼きました。

とっても柔らかくてムッチムチのパン。
メチャクチャおいしかった

あたしもおうちでつくろうっとヘ(゚∀゚*)ノ
「テッシーナ・ブロード」

スイス南部地方のパンだそうです。

仕上げ発酵後にハサミでV字に切り込みを
入れて、切り込み部分にバターと
ザラメを乗せて焼き上げました。

食べると、ザラメがお口の中でジョリジョリ

ちょっぴり甘くて、食感が楽しい
おいしいパンでしたヘ(゚∀゚*)ノ
実は、今週はあたしのリクエストした
ベーグルをおしえていただくハズでした。
でもね、先生ったら す~っかりそのことを
忘れていたんです(_ _。) がっくし
今日のパン、ふたつともとっても
おいしかったから、まぁ、いっか~
o(〃^▽^〃)o ←単純