今日の名古屋は良いお天気で、

とっても暑い一日でした。(;´▽`A``
 
よかった~、雨が降らなくて
 
だって、もし雨が降ったら今日の

パン教室、地下鉄に乗っていか

なくちゃいけなかったんだもん(^O^)
 
さてさて、今日つくったパンは・・・(^∇^)



「あんイギリスパン」

 

小豆あんが入ったパンです。(・∀・)



 

生地はほんのり桜色。

お教室では食パン型ではなく、リング型で

焼きました。


  

とっても柔らかくてムッチムチのパン。

メチャクチャおいしかった 

あたしもおうちでつくろうっとヘ(゚∀゚*)ノ



「テッシーナ・ブロード」

  

スイス南部地方のパンだそうです。



 

仕上げ発酵後にハサミでV字に切り込みを

入れて、切り込み部分にバターと

ザラメを乗せて焼き上げました。


 

食べると、ザラメがお口の中でジョリジョリ 

ちょっぴり甘くて、食感が楽しい

おいしいパンでしたヘ(゚∀゚*)ノ


実は、今週はあたしのリクエストした

ベーグルをおしえていただくハズでした。

でもね、先生ったら す~っかりそのことを

忘れていたんです(_ _。) がっくし

今日のパン、ふたつともとっても

おいしかったから、まぁ、いっか~

o(〃^▽^〃)o  ←単純