今日の名古屋は雨がしとしとと

降って、やっと梅雨らしいお天気に

なった一日でした。(・∀・)

今週のお料理教室のメニューは

中国料理でした。(^∇^)

 




「ぎょうざ」

 

今回のぎょうざは皮からつくりました。

この皮がムチムチしていて、おいしいのなんのって

やっぱり手づくりの皮が一番だね~ 

あたし知らなかったんですが、お皿に

盛る時は、焼き色を上に向けるんだって。

そういえば、ラーメン屋さんでぎょうざを

たのむときって、焼き色が上だったな~(・∀・)



「キャベツの中華風甘酢炒め」

 

すこしだけ酸味のある調味料が

豚肉とキャベツに絡んでとってもおいしい

こりゃ、ごはんがすすむわ~( ´艸`)



「牛乳寒天」

 

ツルンと喉ごしの良い牛乳寒天。

牛乳を寒天にしちゃうと、牛乳特有の

あの生臭さが全くなくて、牛乳が

苦手なあたしでもおいしくいただけちゃう

から不思議だ~(ノ´▽`)ノ 


 

先生がラジオのお仕事のために

つくったというアクアパッツァ。

みんなでいただきました。(‐^▽^‐)

お魚のお腹にローズマリーが詰め込んで

ありました。

今週のメニューも 先週と同じく

あっさり系のお料理で、とっても

おいしかったです(*^▽^*)