ちょっと前のできごとですが、

今月のパン教室に行ってきました(^∇^)
 

「かぼちゃブレッド」


 
  
茹でたかぼちゃをちょっとマッシュして、

こね上げた生地の中に入れてこねたパン。

先生ったらアツアツのかぼちゃをボールに入れて

先生:
  「ぞーさん、こねてっ

がんばって手でこねてみるけど

あ、あちぃ

あたし:
  「先生っ 熱すぎてこねれませんっ(;´Д`)ノ 」

先生:
  「だいじょうぶよっ かしてごらんなさいっ」

と言って手を突っ込んだ先生、

先生:
  「あ、熱いわね・・・
   ヘラで突きましょう( ̄ー ̄; 」

おぃおぃおぃ(;^_^A

この生地、かぼちゃの水分が多すぎて

ベタベタしてすんごい扱いづらい生地に

なっちゃったけど、焼き上がりはフッカフカの

柔らかいおいしいパンになりました(≡^∇^≡) 


「胡麻ライ麦バーガー」

 

ライ麦をつかったパン。

表面に胡麻をつけてマフィン型に入れて

焼きました。

シンプルなお味のパンなので、朝食に

ぴったりですヘ(゚∀゚*)ノ


今月のパン教室からもう一人生徒さん

が増えて、少しにぎやかになりました。

来月はあたしのリクエストのパンを

レッスンしていただけるとのこと 

今からとっても楽しみで~す

ヾ(@^(∞)^@)ノ