ちょっと前のできごとですが、
今月のパン教室に行ってきました(^∇^)
「かぼちゃブレッド」
茹でたかぼちゃをちょっとマッシュして、
こね上げた生地の中に入れてこねたパン。
先生ったらアツアツのかぼちゃをボールに入れて
先生:
「ぞーさん、こねてっ 」
がんばって手でこねてみるけど
あ、あちぃ
あたし:
「先生っ 熱すぎてこねれませんっ(;´Д`)ノ 」
先生:
「だいじょうぶよっ かしてごらんなさいっ」
と言って手を突っ込んだ先生、
先生:
「あ、熱いわね・・・
ヘラで突きましょう( ̄ー ̄; 」
おぃおぃおぃ(;^_^A
この生地、かぼちゃの水分が多すぎて
ベタベタしてすんごい扱いづらい生地に
なっちゃったけど、焼き上がりはフッカフカの
柔らかいおいしいパンになりました(≡^∇^≡)
「胡麻ライ麦バーガー」
ライ麦をつかったパン。
表面に胡麻をつけてマフィン型に入れて
焼きました。
シンプルなお味のパンなので、朝食に
ぴったりですヘ(゚∀゚*)ノ
今月のパン教室からもう一人生徒さん
が増えて、少しにぎやかになりました。
来月はあたしのリクエストのパンを
レッスンしていただけるとのこと
今からとっても楽しみで~す
ヾ(@^(∞)^@)ノ