GW明けの水曜日に、ぼーっとした
頭で今週のお料理教室にいって
きました(;^_^A
今週は洋風料理でした。
まずはこちらのプレートからご紹介~(^∇^)
「鶏肉のアヒーリョ」
オリーブオイルの中でた~っぷりの
ニンニクを泳がせて香りを出した油で
鶏肉を炒めて、白ワインで蒸し焼き。
仕上げにカリッとオリーブオイルで揚げた
ジャガイモと合わせてワインビネガーなどの
調味料で味付けしてイタリアンパセリを
ふりかけたらできあがり。
コショウも効いて、ワインやビールにも
ピッタリな一品ですヘ(゚∀゚*)ノ
「バターライス」
お鍋で炊いたピラフ。
バターとコンソメの風味がベストマッチ
「ヨーグルトゼリー」
ゼリーという名前がついているけど、
どちらかというと、ちょっと硬めのムースと
いったカンジ。
お砂糖の代わりにハチミツを入れているので
とっても優しい甘みです(´0ノ`*)
「人参とオレンジのサラダ」
人参とオレンジの果肉のサラダ。
味付けはお塩とハチミツだけ。
でもね、とっても優しいお味で
食べたら心がほっこりするおいしさです(‐^▽^‐)
「胡麻風味の豆乳スープ」
豆乳をつかっているけど、練り胡麻を入れて
いるせいか、とってもコクがあります
とってもおいしくて、ゴクゴク飲んじゃいました( ´艸`)
こちら、岐阜県各務原のお料理で
「きんぎょめし」。
にぼし、人参、ごぼう、しいたけが入った
おにぎりです。(・∀・)
先生が新聞社からのお仕事の試作で
つくられたそうで、みんなでいただきました。
先生から、
「だんなちゃんにもひとつどうぞ
」
といただいちゃいました(=⌒▽⌒=) わ~い
味付けが優しくて、煮干しもやわらかくて
これまたとってもおいしかった~
久々に家庭的なお料理を食べることが
できた、とっても楽しいレッスンでした~。
(*^▽^*)
頭で今週のお料理教室にいって
きました(;^_^A

今週は洋風料理でした。

まずはこちらのプレートからご紹介~(^∇^)
「鶏肉のアヒーリョ」

オリーブオイルの中でた~っぷりの
ニンニクを泳がせて香りを出した油で
鶏肉を炒めて、白ワインで蒸し焼き。
仕上げにカリッとオリーブオイルで揚げた
ジャガイモと合わせてワインビネガーなどの
調味料で味付けしてイタリアンパセリを
ふりかけたらできあがり。
コショウも効いて、ワインやビールにも
ピッタリな一品ですヘ(゚∀゚*)ノ
「バターライス」

お鍋で炊いたピラフ。
バターとコンソメの風味がベストマッチ

「ヨーグルトゼリー」

ゼリーという名前がついているけど、
どちらかというと、ちょっと硬めのムースと
いったカンジ。
お砂糖の代わりにハチミツを入れているので
とっても優しい甘みです(´0ノ`*)
「人参とオレンジのサラダ」

人参とオレンジの果肉のサラダ。
味付けはお塩とハチミツだけ。
でもね、とっても優しいお味で
食べたら心がほっこりするおいしさです(‐^▽^‐)
「胡麻風味の豆乳スープ」

豆乳をつかっているけど、練り胡麻を入れて
いるせいか、とってもコクがあります

とってもおいしくて、ゴクゴク飲んじゃいました( ´艸`)

こちら、岐阜県各務原のお料理で
「きんぎょめし」。
にぼし、人参、ごぼう、しいたけが入った
おにぎりです。(・∀・)
先生が新聞社からのお仕事の試作で
つくられたそうで、みんなでいただきました。
先生から、
「だんなちゃんにもひとつどうぞ

といただいちゃいました(=⌒▽⌒=) わ~い
味付けが優しくて、煮干しもやわらかくて
これまたとってもおいしかった~

久々に家庭的なお料理を食べることが
できた、とっても楽しいレッスンでした~。
(*^▽^*)