今日はとってもお天気だった名古屋。
来週はGWのためお料理教室は
おやすみ。
今月最後のお料理教室に
行ってきました(^∇^)
今週は中華料理でした。
「かに玉丼(天津飯)」
フライパンの中でひっくり返す時に
上手にできずに所どころ破れて
しまいましたが・・・( ̄_ ̄ i)
見た目は悪いけど、おいしさは
変わらな~い
ちょっと甘めのあんが蟹入りの
半熟たまごにからまって
うまうまです~
「炒合菜(チョオホーツァイ)野菜の炒め合わせ」
豚肉、竹の子、干し椎茸、小松菜、もやし、
にらを中華風の味付けで炒めてあります。
おうちでつくると水っぽくなりがちな
野菜炒めですが、お教室ではシャキッと
仕上がっています(ノ´▽`)ノ
シャキシャキする歯ごたえの野菜が
たっぷり入っていて、お味だけでなく
音でも楽しむことができる一品です( ´艸`)
「揚げ鶏と春雨のスープ」
唐揚げを中華スープで煮込んで、
揚げた春雨を入れたお椀にそそいで
できあがり。
コショウが効いていて、なんだか
ラーメンを食べている感覚で
おいしくいただきました(-^□^-)
今日はだんなちゃんが飲み会のため
お持ち帰りはナシ。
ぜ~んぶ食べて、すんごい
お腹いっぱいになりました~( ̄▽ ̄)=3