今日はとってもお天気だった名古屋。

来週はGWのためお料理教室は

おやすみ。

今月最後のお料理教室に

行ってきました(^∇^)

 

今週は中華料理でした。



「かに玉丼(天津飯)」

 

フライパンの中でひっくり返す時に

上手にできずに所どころ破れて

しまいましたが・・・( ̄_ ̄ i) 

見た目は悪いけど、おいしさは

変わらな~い

ちょっと甘めのあんが蟹入りの

半熟たまごにからまって

うまうまです~ 



「炒合菜(チョオホーツァイ)野菜の炒め合わせ」

 

豚肉、竹の子、干し椎茸、小松菜、もやし、

にらを中華風の味付けで炒めてあります。

おうちでつくると水っぽくなりがちな

野菜炒めですが、お教室ではシャキッと

仕上がっています(ノ´▽`)ノ

シャキシャキする歯ごたえの野菜が

たっぷり入っていて、お味だけでなく

音でも楽しむことができる一品です( ´艸`) 



「揚げ鶏と春雨のスープ」

 

唐揚げを中華スープで煮込んで、

揚げた春雨を入れたお椀にそそいで

できあがり。

コショウが効いていて、なんだか

ラーメンを食べている感覚で

おいしくいただきました(-^□^-) 


今日はだんなちゃんが飲み会のため

お持ち帰りはナシ。

ぜ~んぶ食べて、すんごい

お腹いっぱいになりました~( ̄▽ ̄)=3