ちょっぴり雲が多かった今日の名古屋。
今週もお料理教室に行ってきました(^∇^)
今週のメニューは和食でした。
「鰆(さわら)ご飯」
調味料で下味をつけて焼いた鰆とお米を
一緒にお鍋で炊きあげました。
これ、メチャクチャうま~い
お魚の臭みが全くなくて、ついつい
おかわりしちゃいましたヾ(@^(∞)^@)ノ
「梅椀」
海老、かまぼこ、しいたけ、たまご、青菜。
5種類の具材が入る椀ものです。
ちょっぴり濃いめにとったお出汁が
おいしい( ´艸`)
和食って、ひとつひとつにとっても手が
込んでて、作るたびにスゴイな~
って思います。(・∀・)
「蕗の白和え」
蕗の青煮の白和えです。
蕗って皮をとるのが面倒だけど
かおりが良くて、このお料理も
とってもおいしい( ´艸`)
「柏餅」
お餅がムチムチしてて、とってもおいしい~
柏の葉っぱがとっても良い香りで
かおりも食感も楽しめますヘ(゚∀゚*)ノ
お持ち帰りを食べてただんなちゃん、
とっても幸せそうでした(-^□^-)
今週のメニューは春を感じさせて
くれるものばかりで、とても
おいしかったですヾ(@^▽^@)ノ
今週もお料理教室に行ってきました(^∇^)

今週のメニューは和食でした。
「鰆(さわら)ご飯」

調味料で下味をつけて焼いた鰆とお米を
一緒にお鍋で炊きあげました。
これ、メチャクチャうま~い

お魚の臭みが全くなくて、ついつい
おかわりしちゃいましたヾ(@^(∞)^@)ノ
「梅椀」

海老、かまぼこ、しいたけ、たまご、青菜。
5種類の具材が入る椀ものです。
ちょっぴり濃いめにとったお出汁が
おいしい( ´艸`)
和食って、ひとつひとつにとっても手が
込んでて、作るたびにスゴイな~
って思います。(・∀・)
「蕗の白和え」

蕗の青煮の白和えです。
蕗って皮をとるのが面倒だけど
かおりが良くて、このお料理も
とってもおいしい( ´艸`)
「柏餅」

お餅がムチムチしてて、とってもおいしい~

柏の葉っぱがとっても良い香りで
かおりも食感も楽しめますヘ(゚∀゚*)ノ
お持ち帰りを食べてただんなちゃん、
とっても幸せそうでした(-^□^-)
今週のメニューは春を感じさせて
くれるものばかりで、とても
おいしかったですヾ(@^▽^@)ノ