ちょっぴり雲が多かった今日の名古屋。

今週もお料理教室に行ってきました(^∇^)

 

今週のメニューは和食でした。



「鰆(さわら)ご飯」

 

調味料で下味をつけて焼いた鰆とお米を

一緒にお鍋で炊きあげました。

これ、メチャクチャうま~い

お魚の臭みが全くなくて、ついつい

おかわりしちゃいましたヾ(@^(∞)^@)ノ



「梅椀」

 

海老、かまぼこ、しいたけ、たまご、青菜。

5種類の具材が入る椀ものです。

ちょっぴり濃いめにとったお出汁が

おいしい( ´艸`)

和食って、ひとつひとつにとっても手が

込んでて、作るたびにスゴイな~

って思います。(・∀・)


「蕗の白和え」

 

蕗の青煮の白和えです。

蕗って皮をとるのが面倒だけど

かおりが良くて、このお料理も

とってもおいしい( ´艸`)


「柏餅」

 

お餅がムチムチしてて、とってもおいしい~

柏の葉っぱがとっても良い香りで

かおりも食感も楽しめますヘ(゚∀゚*)ノ
 
お持ち帰りを食べてただんなちゃん、

とっても幸せそうでした(-^□^-)


今週のメニューは春を感じさせて

くれるものばかりで、とても

おいしかったですヾ(@^▽^@)ノ