今日の名古屋は一日中雨が
降ってました(´_`。)
お料理教室まで傘をさして
てくてくてく。
いつもは自転車でぴゅ~っと
通り過ぎていたため、今まで
見過ごしていた景色や
ちょっとした発見なんかもあったりして。
たまにはお散歩気分で歩くのも
いいもんですねo(^▽^)o
今週のお料理教室は洋風料理でした。
(^∇^)
「フラメンキーネス」
スペインのアンダルシア地方のお料理。
付けあわせは卵をスクランブルエッグ風に
したものと玉ねぎとハムを炒めもの、
フライドポテト、レタス、うさぎさんりんご。
生ハム、ゆで卵、パプリカ、ピーマンを
豚肉で巻き巻き。
衣をつけて焼き揚げました。
これ、とってもおいしくて 色もカラフルで
ごはんがすすむ~
おうちでお持ち帰りを食べた
だんなちゃん、よっぽどおいしかったらしく、
「おいしいな~
こんなのがお弁当の中に入ること
あるのかな~(^~^) 」
な~んて言っておりました( ´艸`)
「きのこの豆乳スープ」
いろんなキノコがた~っぷり入った
スープ。豆乳だけじゃなく、牛乳も入っています。
ベーコンのお出汁とパルメザンチーズの
風味がとってもおいしいスープでした(´0ノ`*)
「クリームババロア」
わ~い
デザートだ~ヘ(゚∀゚*)ノ
これね、おいしいのにあっという間に
できちゃうのヽ(゚◇゚ )ノ
上にかかったソースはブルーベリー
ジャムをコアントローでのばしたもの。
甘さ控えめでちょっぴり大人の味
でしたo(^▽^)o
お教室でいつも食べるお料理って
いつも半分しか食べてないのに
(だんなちゃんにお持ち帰りするので
お写真の半分しか食べてません。)
毎回すんごい満腹感なんです。(*´Д`)=з
今日もとってもお腹いっぱいになりました。
о(ж>▽<)y ☆
降ってました(´_`。)
お料理教室まで傘をさして
てくてくてく。
いつもは自転車でぴゅ~っと
通り過ぎていたため、今まで
見過ごしていた景色や
ちょっとした発見なんかもあったりして。
たまにはお散歩気分で歩くのも
いいもんですねo(^▽^)o

今週のお料理教室は洋風料理でした。
(^∇^)
「フラメンキーネス」

スペインのアンダルシア地方のお料理。
付けあわせは卵をスクランブルエッグ風に
したものと玉ねぎとハムを炒めもの、
フライドポテト、レタス、うさぎさんりんご。

生ハム、ゆで卵、パプリカ、ピーマンを
豚肉で巻き巻き。
衣をつけて焼き揚げました。
これ、とってもおいしくて 色もカラフルで
ごはんがすすむ~

おうちでお持ち帰りを食べた
だんなちゃん、よっぽどおいしかったらしく、
「おいしいな~

こんなのがお弁当の中に入ること
あるのかな~(^~^) 」
な~んて言っておりました( ´艸`)
「きのこの豆乳スープ」

いろんなキノコがた~っぷり入った
スープ。豆乳だけじゃなく、牛乳も入っています。
ベーコンのお出汁とパルメザンチーズの
風味がとってもおいしいスープでした(´0ノ`*)
「クリームババロア」

わ~い

これね、おいしいのにあっという間に
できちゃうのヽ(゚◇゚ )ノ
上にかかったソースはブルーベリー
ジャムをコアントローでのばしたもの。
甘さ控えめでちょっぴり大人の味
でしたo(^▽^)o
お教室でいつも食べるお料理って
いつも半分しか食べてないのに
(だんなちゃんにお持ち帰りするので
お写真の半分しか食べてません。)
毎回すんごい満腹感なんです。(*´Д`)=з
今日もとってもお腹いっぱいになりました。
о(ж>▽<)y ☆