気づけば、昨日焼いたパンが

もうない。(-。-;) あれれ?

明日の朝に食べるパンがな~い

ヽ(;´ω`)ノ どないしよ~

ということで、昨日に引き続き

今日もパンをつくっちゃい

ました~(=⌒▽⌒=)

ジムに行く前に、こねこね

ペッタン。

いつもよりゆっくり第一次発酵させて、

ジムから帰ってきてから続きの作業を

しました。(^∇^)


 

ロールパンのかたちって コロンとしてて

とってもかわいい


成形する時に、お教室ではカルピスバターを

巻き込み用に使いましたが、あたしは


 

この間、近所のスーパーで買ってきた

こちらのバターを使ってみました。

このバターもとってもおいしいんですよ(-^□^-)


生地の中にカルピスも入っているので

お部屋中に優しい甘~いかおりが

漂います( ´艸`)

 

む~ん、良い色に焼き上がった~

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


 

パフッと柔らかくて、ムッチリしてる

なんとかおいしく焼きあがりましたo(〃^▽^〃)o


☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
 
「ぶきっちょさんのパンづくり」の

バターロールのレシピ。

12分割。

室温:17.2℃ 天気:曇り

水分量変更なし

こね上げ:20分、第一次発酵:5時間

BT:10分、仕上げ発酵:20分

200℃で8分焼き上げ。