2月最後の週、今月のパン教室に

行ってきました。(^∇^)

教室のある日は晴れの日が多くて

いつもは自転車で行くんですが、

この日はめずらしくジャジャブリの雨

仕方なく地下鉄をつかい、

お教室があるであろうと思われる

方向に歩けど歩けどたどり着かず

(@Д@;あれ?あれれ~??

そう

あたしってば道に迷っちゃった~

(°Д°;≡°Д°;) ここ、どこ~?

それも名古屋市内で迷った~ 。(;°皿°)

順調なら10分で着くところを

40分かかり、半べそかきながら

汗だくでなんとかお教室に

たどり着くことができました(;^_^A

どうやら違う出口から出てしまい

思い込みで全く違う方向に歩いて

いたみたい。(-"-;A


そんな散々だった日のレッスンで

つくったのは(°∀°)b 


「ハーブブレッド」

 

バジルと黒コショウが入ったパン。

あたしが到着した時にはもう生地は

こね終わって発酵している最中

だったので、今回のパンは丸めと

成形だけ。(T▽T;)

でもね、焼いてる最中からすんごい

良いかおりでうっとり

外はパリッとしていて、朝食に

合いそうなおいしいパンでした(-^□^-)



「カルピスバターのロールパン」

 

こね上げと成形する時の巻き込みに

高級なカルピスバターをつかった

リッチなロールパン。

いんや~、こりゃおいしかった

ちょっと贅沢だけど、今度おうちでも

つくってみようっと( ´艸`)


レッスンが終わってもお外は雨が

降っていました。

あまりの方向音痴ぶりを先生が

心配して、生徒のO(オー)さんの

運転する車でおうちの前まで

送ってくれました。

こんなあたしが、無事に日本に

帰ってこれたのは我ながら

不思議だ~σ(^_^;) ははは