久々の海外旅行に出発した

2月8日、名古屋は前日から

降リ続く雪が積もっていました

が、お昼頃には徐々に道路の

雪も溶け始めていました。


今回は出発当日ギリギりまで先生

がお仕事のため、セントレアから

ではなく関西国際空港からの

出発のツアー。

とってもありがたいことに、

だんなちゃんがあたしと今回の

旅行で一緒のHちゃんを名古屋駅

まで車で送ってくれました(*^▽^*)


無事にお料理教室の皆さんと合流

して、近鉄から期間限定で発売され

ている片道特割きっぷ

「関西空港レール&バス」を

つかって空港に向かいます。(^∇^)

近鉄電車で上本町まで向かい、

そこからリムジンバスに乗り換えて

関空に到着です。(^O^) かいてき~


今回の旅行はお料理教室の

先生と生徒さんの14人、他に

一般のお客さんもご一緒の

合計27人のツアー旅行。

大雪のため交通機関がマヒして

しまい、ツアーに参加するはず

だった4名の方が空港までたどり

着くことができず、今回の旅行を

断念されたそうです。

東京も大雪で、成田空港も飛ばない

飛行機があったとか。

もしあたしたちも成田出発だったと

したら、旅行を断念することに

なっていたかもしれません。(・_・;) あぶなかった~


 

関空を23:20に出発してカタール航空で

ドーハまで12時間15分、乗り換えて

7時間20分かけてやっとバルセロナ

に到着です。(_ _。) とおかった~

 
 
カタール航空の機内食はこんなカンジ。

関空からドーハまでの機内食。

メインはオムレツの上にアーティチョーク

が乗っていて、なかなかのお味 

カットフルーツも新鮮~ 


 
 
こちらはドーハからバルセロナまでの

間に出たスナック。

トルティーヤとしっとりしたケーキ。


 
 
トルティーヤの中はミートソースみたいな具。

両方ともなかなかおいしいかった 


機内では一睡もすることなく、ず~っと

映画を観て、出される機内食を全て完食。

(^~^) もぐもぐ

こ~んな感じで今回の旅はスタート

したのでした~(*^ー^)ノ