今日はカメラ講座の方たちとの
新年会で、名古屋市中区栄
にあるインドネシア料理
『サマサマ』さんにオジャマ
してきました(^∇^)
まずはハチミツサイダーでかんぱ~い
鶏の皮のから揚げ、串焼き、テンペの
あんかけみたいなの。
野菜の揚げ春巻き。
ちょっとピリッとするソースをつけて
いただきます(・∀・)
イカの天ぷら
やわらかくておいしかった~
これまたピリ辛ソースをつけて
いただきます。
このソース、辛いんだけどクセになる
おいしさですっγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ナシゴレン。
これ、めっちゃおいしかった~
味の秘訣はきっとナンプラーねっ
ほかに、インドネシア風焼きそばや
ビーフンなどいろい食べましたが、
どれもおいしかった~ヾ(@^(∞)^@)ノ
アボカドのジュース。
黒い柄は甘いチョコレートでした(-^□^-)
一人の方が勇気を振り絞って注文しました(^▽^;)
おそるおそる飲んでみると・・・
なんと
これ、おいしい~
まるでシェイクみたい~(´∀`)
ぜ~んぜん青臭くなくて、アボカドって
言われなきゃぜんぜんわからない
おいしさでした(ノ゚ο゚)ノ びっくり~
お店の方からサービスでいただいた
インドネシアのゼリー。
きれいなグリーン色で、ゼリーというより
寒天みたいなお味。
ほのかな甘みがおいしかった~ヘ(゚∀゚*)ノ
店内は超満席で、日本人はあたしたち
だけ。エスニックな雰囲気とおいしい
お料理をいただけて、大満足な
新年会でした~(‐^▽^‐)
新年会で、名古屋市中区栄
にあるインドネシア料理
『サマサマ』さんにオジャマ
してきました(^∇^)

まずはハチミツサイダーでかんぱ~い


鶏の皮のから揚げ、串焼き、テンペの
あんかけみたいなの。

野菜の揚げ春巻き。
ちょっとピリッとするソースをつけて
いただきます(・∀・)

イカの天ぷら

やわらかくておいしかった~

これまたピリ辛ソースをつけて
いただきます。
このソース、辛いんだけどクセになる
おいしさですっγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

ナシゴレン。
これ、めっちゃおいしかった~

味の秘訣はきっとナンプラーねっ

ほかに、インドネシア風焼きそばや
ビーフンなどいろい食べましたが、
どれもおいしかった~ヾ(@^(∞)^@)ノ

アボカドのジュース。
黒い柄は甘いチョコレートでした(-^□^-)
一人の方が勇気を振り絞って注文しました(^▽^;)
おそるおそる飲んでみると・・・
なんと


まるでシェイクみたい~(´∀`)
ぜ~んぜん青臭くなくて、アボカドって
言われなきゃぜんぜんわからない
おいしさでした(ノ゚ο゚)ノ びっくり~

お店の方からサービスでいただいた
インドネシアのゼリー。
きれいなグリーン色で、ゼリーというより
寒天みたいなお味。
ほのかな甘みがおいしかった~ヘ(゚∀゚*)ノ
店内は超満席で、日本人はあたしたち
だけ。エスニックな雰囲気とおいしい
お料理をいただけて、大満足な
新年会でした~(‐^▽^‐)