今日はカメラ講座の方たちとの

新年会で、名古屋市中区栄

にあるインドネシア料理

『サマサマ』さんにオジャマ

してきました(^∇^) 


 

まずはハチミツサイダーでかんぱ~い



 
 
鶏の皮のから揚げ、串焼き、テンペの

あんかけみたいなの。


 
  
 野菜の揚げ春巻き。

ちょっとピリッとするソースをつけて

いただきます(・∀・) 


 
 
イカの天ぷら 

やわらかくておいしかった~ 

これまたピリ辛ソースをつけて

いただきます。

このソース、辛いんだけどクセになる

おいしさですっγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ 


 
 
ナシゴレン。

これ、めっちゃおいしかった~ 

味の秘訣はきっとナンプラーねっ

ほかに、インドネシア風焼きそばや

ビーフンなどいろい食べましたが、

どれもおいしかった~ヾ(@^(∞)^@)ノ 

 
 
 
アボカドのジュース。

黒い柄は甘いチョコレートでした(-^□^-)

一人の方が勇気を振り絞って注文しました(^▽^;)

おそるおそる飲んでみると・・・

なんと これ、おいしい~ 

まるでシェイクみたい~(´∀`)

ぜ~んぜん青臭くなくて、アボカドって

言われなきゃぜんぜんわからない

おいしさでした(ノ゚ο゚)ノ  びっくり~


 
 
お店の方からサービスでいただいた

インドネシアのゼリー。

きれいなグリーン色で、ゼリーというより

寒天みたいなお味。

ほのかな甘みがおいしかった~ヘ(゚∀゚*)ノ 


店内は超満席で、日本人はあたしたち

だけ。エスニックな雰囲気とおいしい

お料理をいただけて、大満足な

新年会でした~(‐^▽^‐)