今日は今年になって初めての

パン教室に行ってきました。(^∇^)
 
自称、パンづくりが趣味と言って

おきながら、実は今年初めて

パンをこねました(;^_^A

みんなでおしゃべりしながら

ペッタンペッタンこねる生地は

まるで耳たぶをさわっている

みたい(*^▽^*)

優しい手ざわりがとっても

癒されます(*^ー^)ノ

さて、今日つくったパンは・・・



「バジルとチーズのフランスコッペ」

 

乾燥バジルとシュレッドチーズが

入ったパン。

もぉ、こねてる間からバジルの

良いかおりがたまりません~(*^▽^*) 


 

以前、バジルとトマトジュースのパンの

レッスンがありましたが、その時はちょっと

ニガテそうだっただんなちゃも、このパンは

とってもおいしそうに食べてました ヘ(゚∀゚*)ノ 



「チョコフラワー」

 
 
チョコシートをつかった甘いパン。

あたしがお教室に通いはじめて

つくるのは2回目。

むふ~ 

これ、とってもおいしい~ヾ(@^(∞)^@)ノ 


 
 
おうちでもつくってみたことがありますが、

生地が柔らかくなりすぎて成形が

うまくいかずに苦労したっけ 

先生にチョコシートを分けてもらう

約束をしたので、今度こそリベンジだっ 

久しぶりにパンをこねながら

ちゃんとパンづくりをしよう・・・と

反省したあたしなのでした~(^▽^;)