今日は今年になって初めての
パン教室に行ってきました。(^∇^)
自称、パンづくりが趣味と言って
おきながら、実は今年初めて
パンをこねました(;^_^A
みんなでおしゃべりしながら
ペッタンペッタンこねる生地は
まるで耳たぶをさわっている
みたい(*^▽^*)
優しい手ざわりがとっても
癒されます(*^ー^)ノ
さて、今日つくったパンは・・・
「バジルとチーズのフランスコッペ」
乾燥バジルとシュレッドチーズが
入ったパン。
もぉ、こねてる間からバジルの
良いかおりがたまりません~(*^▽^*)
以前、バジルとトマトジュースのパンの
レッスンがありましたが、その時はちょっと
ニガテそうだっただんなちゃも、このパンは
とってもおいしそうに食べてました ヘ(゚∀゚*)ノ
「チョコフラワー」
チョコシートをつかった甘いパン。
あたしがお教室に通いはじめて
つくるのは2回目。
むふ~
これ、とってもおいしい~ヾ(@^(∞)^@)ノ
おうちでもつくってみたことがありますが、
生地が柔らかくなりすぎて成形が
うまくいかずに苦労したっけ
先生にチョコシートを分けてもらう
約束をしたので、今度こそリベンジだっ
久しぶりにパンをこねながら
ちゃんとパンづくりをしよう・・・と
反省したあたしなのでした~(^▽^;)
パン教室に行ってきました。(^∇^)
自称、パンづくりが趣味と言って
おきながら、実は今年初めて
パンをこねました(;^_^A
みんなでおしゃべりしながら
ペッタンペッタンこねる生地は
まるで耳たぶをさわっている
みたい(*^▽^*)
優しい手ざわりがとっても
癒されます(*^ー^)ノ
さて、今日つくったパンは・・・
「バジルとチーズのフランスコッペ」

乾燥バジルとシュレッドチーズが
入ったパン。
もぉ、こねてる間からバジルの
良いかおりがたまりません~(*^▽^*)

以前、バジルとトマトジュースのパンの
レッスンがありましたが、その時はちょっと
ニガテそうだっただんなちゃも、このパンは
とってもおいしそうに食べてました ヘ(゚∀゚*)ノ
「チョコフラワー」

チョコシートをつかった甘いパン。
あたしがお教室に通いはじめて
つくるのは2回目。
むふ~

これ、とってもおいしい~ヾ(@^(∞)^@)ノ

おうちでもつくってみたことがありますが、
生地が柔らかくなりすぎて成形が
うまくいかずに苦労したっけ

先生にチョコシートを分けてもらう
約束をしたので、今度こそリベンジだっ

久しぶりにパンをこねながら
ちゃんとパンづくりをしよう・・・と
反省したあたしなのでした~(^▽^;)