ふと気づくと1月もすでに半ば
たった15日前に初詣に行った
なんて信じられないくらい前に
感じる今日この頃
今年に入って2回目の
お料理教室に行ってきました。(^-^)
今週は「おもしろ料理」です。 (‐^▽^‐)
「長芋トロトログラタン」
上一面にかかっているのは
トロトロに潰した長芋と卵を混ぜたもの。
その下にはツナ、きのこ、ブロッコリー、
チーズが隠れています(・∀・)
オーブンで焼く前にいりごまをふりかけて
あるんですが、これがとっても良い香り
です
「ミックスベジタブルのポタージュスープ」
炒めた玉ねぎとミックスベジタブルを
ミキサーにかけてつくった
ビタミンたっぷりなスープ。
バターと生クリームで仕上げてある
のでコクがあっておいしい
トロミがついているので、満腹感も
感じられますヽ(゚◇゚ )ノ
「カボチャのドーナツ」
すり潰したカボチャとホットケーキミックスで
つくるドーナツ。
揚がったらシナモンシュガーを
まぶしてできあがり
油で揚げてあるのに、ぜ~んぜん
油っこくない~(ノ゚ο゚)ノ
これ、ホントおいしいです~( ´艸`)
今日のレッスンはちょっと変わった
メニューばかりで、とっても
おもしろかったですo(〃^▽^〃)o

たった15日前に初詣に行った
なんて信じられないくらい前に
感じる今日この頃

今年に入って2回目の
お料理教室に行ってきました。(^-^)

今週は「おもしろ料理」です。 (‐^▽^‐)
「長芋トロトログラタン」

上一面にかかっているのは
トロトロに潰した長芋と卵を混ぜたもの。
その下にはツナ、きのこ、ブロッコリー、
チーズが隠れています(・∀・)
オーブンで焼く前にいりごまをふりかけて
あるんですが、これがとっても良い香り
です

「ミックスベジタブルのポタージュスープ」

炒めた玉ねぎとミックスベジタブルを
ミキサーにかけてつくった
ビタミンたっぷりなスープ。
バターと生クリームで仕上げてある
のでコクがあっておいしい

トロミがついているので、満腹感も
感じられますヽ(゚◇゚ )ノ
「カボチャのドーナツ」

すり潰したカボチャとホットケーキミックスで
つくるドーナツ。
揚がったらシナモンシュガーを
まぶしてできあがり

油で揚げてあるのに、ぜ~んぜん
油っこくない~(ノ゚ο゚)ノ
これ、ホントおいしいです~( ´艸`)
今日のレッスンはちょっと変わった
メニューばかりで、とっても
おもしろかったですo(〃^▽^〃)o