今年の大みそかも
お料理教室で有志の人が
集まっておせち料理づくりが
行われて、モチロンあたしも
参加してきました(^∇^)
「一の重」
市松のしどり、若竹きゅうり、梅花寒天、
黒豆、昆布巻き、田作り、金かん、
きんとん、数の子。
「二の重」
七福なます、柿なます、花れんこん、
菊花かぶ、蛤の寿やき、だて巻き、
鮭の南蛮酢。
「三の重」
海老の利休煮、八幡まき、鶏の松風焼き、
炒り煮、鰤のくんせい煮。
毎年、お重箱にキレイに入れるのが
苦労するんですよね~(;^_^A
今年は朝8時半にスタートして
お昼12時半に解散。
とっても早く終了しました。
これでお正月料理はバッチリだ~。
o(〃^▽^〃)o
夕方になって実家にもおせちを
届けに行き、玄関を出ると
空に何かが浮かんでるっ
な、なんだっ
あれはっ
(゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
もしかして、UFO
( ̄□ ̄;)!!
どうやら飛行船みたい。
ゆ~らゆらと北の方に飛んで行きました。
(;^_^Aな~んだ~
今年もこんな食いしん坊なブログに
おつきあい頂きまして本当に
ありがとうございました。(-^□^-)
来年もよろしくおねがいしま~す ('-^*)/
お料理教室で有志の人が
集まっておせち料理づくりが
行われて、モチロンあたしも
参加してきました(^∇^)
「一の重」

市松のしどり、若竹きゅうり、梅花寒天、
黒豆、昆布巻き、田作り、金かん、
きんとん、数の子。
「二の重」

七福なます、柿なます、花れんこん、
菊花かぶ、蛤の寿やき、だて巻き、
鮭の南蛮酢。
「三の重」

海老の利休煮、八幡まき、鶏の松風焼き、
炒り煮、鰤のくんせい煮。
毎年、お重箱にキレイに入れるのが
苦労するんですよね~(;^_^A
今年は朝8時半にスタートして
お昼12時半に解散。
とっても早く終了しました。
これでお正月料理はバッチリだ~。
o(〃^▽^〃)o
夕方になって実家にもおせちを
届けに行き、玄関を出ると
空に何かが浮かんでるっ


な、なんだっ


(゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
もしかして、UFO



どうやら飛行船みたい。
ゆ~らゆらと北の方に飛んで行きました。
(;^_^Aな~んだ~
今年もこんな食いしん坊なブログに
おつきあい頂きまして本当に
ありがとうございました。(-^□^-)
来年もよろしくおねがいしま~す ('-^*)/