さぶい~
さぶすぎる~
。(´д`lll)
お仕事がお休みなのをいい
ことに、あまりの寒さにお布団
から出られず、目覚ましが鳴っては
ボタンをポチ
を1時間ほど
繰り返したあたし(;^_^A ははは
つい先日、圧力鍋を購入しましたが、
グットタイミングなことに地域の
コミュニティセンターで圧力鍋を
つかったお料理教室があると
いうのでオジャマしてきました(^∇^)
現地に行ったらどこかで見た
ことのあるお顔が
なんと、仕事絡みでお世話に
なっている顔馴染みの方が
今回の先生で、お互い
ビックリ~
Σ(・ω・ノ)ノ!おぉっ
つい先日も会ったばかりだった
んですけどね~(^▽^;) 世間は狭い~
さてさて、今回のお料理は(°∀°)b
「玄米ご飯」
大豆とひじきも一緒に入れて、沸騰して
から18分でできちゃう
玄米とは思えないほど柔らかくて
おいしい
プチプチした歯ごたえがすきだゎ~(´0ノ`*)
「五目豆と煮もの」
大豆、れんこん、ごぼう、人参・・。
いろんな野菜をお鍋に入れて
沸騰してから3分加圧して自然に
冷めるのを待って、後は味付けをして
5分煮詰めてできあがり~
圧力鍋って短時間でできちゃうんだ~
「ロールチキン」
にんじん、ごぼう、インゲンを鶏肉で
巻き込んで、タコ糸でぐるぐる巻きに
して、表面を焼いたら水と調味料を
入れて加圧。
これなんて、沸騰してたったの8分
加圧するだけ
∑(゚Д゚)
あとは煮詰めるだけでできあがり~
圧力鍋ってとっても便利
せっかく買ったんだし、どんどん
活用しなくちゃね~ヾ(@^▽^@)ノ


。(´д`lll)
お仕事がお休みなのをいい
ことに、あまりの寒さにお布団
から出られず、目覚ましが鳴っては
ボタンをポチ

繰り返したあたし(;^_^A ははは
つい先日、圧力鍋を購入しましたが、
グットタイミングなことに地域の
コミュニティセンターで圧力鍋を
つかったお料理教室があると
いうのでオジャマしてきました(^∇^)

現地に行ったらどこかで見た
ことのあるお顔が

なんと、仕事絡みでお世話に
なっている顔馴染みの方が
今回の先生で、お互い
ビックリ~

つい先日も会ったばかりだった
んですけどね~(^▽^;) 世間は狭い~
さてさて、今回のお料理は(°∀°)b
「玄米ご飯」

大豆とひじきも一緒に入れて、沸騰して
から18分でできちゃう

玄米とは思えないほど柔らかくて
おいしい

プチプチした歯ごたえがすきだゎ~(´0ノ`*)
「五目豆と煮もの」


大豆、れんこん、ごぼう、人参・・。
いろんな野菜をお鍋に入れて
沸騰してから3分加圧して自然に
冷めるのを待って、後は味付けをして
5分煮詰めてできあがり~


圧力鍋って短時間でできちゃうんだ~

「ロールチキン」

にんじん、ごぼう、インゲンを鶏肉で
巻き込んで、タコ糸でぐるぐる巻きに
して、表面を焼いたら水と調味料を
入れて加圧。
これなんて、沸騰してたったの8分
加圧するだけ

あとは煮詰めるだけでできあがり~

圧力鍋ってとっても便利

せっかく買ったんだし、どんどん
活用しなくちゃね~ヾ(@^▽^@)ノ