この冬一番の寒さじゃない

ってくらいとっても寒かった

今日の名古屋。(>_<)

ぶるぶる震えながら、職場の

忘年会に行ってきました。(^∇^)


 

名古屋市中区金山にある

今流行りのスペインバル。
 
今日は3500円コース+

1500円の飲み放題付き。

席について、まずは飲みものを

オーダー。

 

あたしはサングリアを注文。

アルコール度数が少ないのかな

とっても飲みやすい

お酒に弱いあたしですが、今日は

こればかり3杯いただきました

右にあるのはオリーブ。


さてさて、本日のお料理は・・・

 

スペイン産生ハムとサラミの盛り合わせ。

む~ん、酒のつまみだ~


 

ちょっとボケておりますが(;^_^A

サラダと、


 

前菜4種盛り合わせ。

にんじんのサラダ

ムール貝のアリオリ

(蒸した貝にマヨネーズがついてるの)

帆立のビナグレッタ(お刺身

タコのマリネ


うんうん、この盛り合わせも

なかなかおいしい 

にんじんのサラダはさっぱり

してるし、帆立もタコもとっても

新鮮


 

マッシュルームの鉄板焼き。

なんかよくわかんないものが

詰まってたけど、おいしかった~(-^□^-)


 

エビのアヒージョ(ガーリックオイル煮)。

グツグツいってるのがきた~(ノ゚ο゚)ノ

ハフハフしながらパクっ。

むむ、ガーリックが効いてておいしい

これとマッシュルールの鉄板焼きの

残った汁に、

 

何度でもおかわりOKのバケットを

浸していただきました。

これ、おいしくないワケが

ないでしょ~ヾ(@^(∞)^@)ノ うま~い

何度も何度もおかわりして、

ちょっとパンでお腹いっぱいに

なっちゃったりして・・・(-。-;)

でもね、もうちょっとお料理つづくぞ~(≡^∇^≡)


 

ムール貝。

うんうん、これもイケます

これも完全にお酒のつまみだな~( ´艸`)


 

エビ、イカ、あさり、ムール貝など

たっぷり入ったパエリヤ。

味がしっかりし染みてて、このパエリヤ

おいしいわ~

カリカリのおこげがたまりませ~ん

ヾ(@°▽°@)ノ ひゃっほ~


 

本日のメイン。

イベリコ豚の鉄板焼き。

これ、メチャ柔らかい

香辛料だけの味付けですが、シンプルな

おいしさがいいですね~


 

誰かが別注でオーダーした

スパニッシュオムレツ。

何層にも重なった薄いジャガイモ~。

ほほ~、これがスペイン風オムレツね~。


そして最後は

 

アイスクリームで締め

さっぱりしてておいしいわ~(´0ノ`*)

以上、本日の忘年会料理は終了~


スペインに仕事で行かれた方から

スペイン料理はおいしくなかったと

聞いていたので、あまり期待せずに

行きましたが、とってもおいしかった

ですヘ(゚∀゚*)ノ

てか、このお店、きっと大当たり

だったんだな。

( ̄▽+ ̄*) おなかぽんぽん~