この冬一番の寒さじゃない
ってくらいとっても寒かった
今日の名古屋。(>_<)
ぶるぶる震えながら、職場の
忘年会に行ってきました。(^∇^)
名古屋市中区金山にある
今流行りのスペインバル。
今日は3500円コース+
1500円の飲み放題付き。
席について、まずは飲みものを
オーダー。
あたしはサングリアを注文。
アルコール度数が少ないのかな
とっても飲みやすい
お酒に弱いあたしですが、今日は
こればかり3杯いただきました
右にあるのはオリーブ。
さてさて、本日のお料理は・・・
スペイン産生ハムとサラミの盛り合わせ。
む~ん、酒のつまみだ~
ちょっとボケておりますが(;^_^A
サラダと、
前菜4種盛り合わせ。
にんじんのサラダ
ムール貝のアリオリ
(蒸した貝にマヨネーズがついてるの)
帆立のビナグレッタ(お刺身
)
タコのマリネ
うんうん、この盛り合わせも
なかなかおいしい
にんじんのサラダはさっぱり
してるし、帆立もタコもとっても
新鮮
マッシュルームの鉄板焼き。
なんかよくわかんないものが
詰まってたけど、おいしかった~(-^□^-)
エビのアヒージョ(ガーリックオイル煮)。
グツグツいってるのがきた~(ノ゚ο゚)ノ
ハフハフしながらパクっ。
むむ、ガーリックが効いてておいしい
これとマッシュルールの鉄板焼きの
残った汁に、
何度でもおかわりOKのバケットを
浸していただきました。
これ、おいしくないワケが
ないでしょ~ヾ(@^(∞)^@)ノ うま~い
何度も何度もおかわりして、
ちょっとパンでお腹いっぱいに
なっちゃったりして・・・(-。-;)
でもね、もうちょっとお料理つづくぞ~(≡^∇^≡)
ムール貝。
うんうん、これもイケます
これも完全にお酒のつまみだな~( ´艸`)
エビ、イカ、あさり、ムール貝など
たっぷり入ったパエリヤ。
味がしっかりし染みてて、このパエリヤ
おいしいわ~
カリカリのおこげがたまりませ~ん
ヾ(@°▽°@)ノ ひゃっほ~
本日のメイン。
イベリコ豚の鉄板焼き。
これ、メチャ柔らかい
香辛料だけの味付けですが、シンプルな
おいしさがいいですね~
誰かが別注でオーダーした
スパニッシュオムレツ。
何層にも重なった薄いジャガイモ~。
ほほ~、これがスペイン風オムレツね~。
そして最後は
アイスクリームで締め
さっぱりしてておいしいわ~(´0ノ`*)
以上、本日の忘年会料理は終了~
スペインに仕事で行かれた方から
スペイン料理はおいしくなかったと
聞いていたので、あまり期待せずに
行きましたが、とってもおいしかった
ですヘ(゚∀゚*)ノ
てか、このお店、きっと大当たり
だったんだな。
( ̄▽+ ̄*) おなかぽんぽん~