先週のことになりますが、
今月もパン教室に行ってきました。
(‐^▽^‐)
先月はまだまだ薄着だった
レッスンでしたが、今月は皆さん
真冬の格好になってました。
(-。-;) さむくなったね~
「ガーリックブレッド」
クープを入れて発酵させた後、
切り込みにガーリックバターを
塗りこんで焼きました。
このかおりがたまらん~
ヘ(゚∀゚*)ノ うっひょ~
これ、ワインを飲みながら食べるのに
ピッタリだと思います(´0ノ`*)
「さつまいものかごパン」
さつまいもの粉ふき芋をつくって粗く
つぶし、全体にお砂糖をまぶします。
こっぽりとするように伸ばした生地の
中に、さつまいもを入れて十字に
ふたをして型に入れて焼き上げました。
優しい甘さで生地も厚くて
お持ち帰り分を食べた
だんなちゃんは
「これ、おいしぃ~(^~^) 」
と、大満足でした( ´艸`)
来月のレッスン日をカレンダーで見て
気づいたこと。
来月って、今年最後のレッスンなんだ
∑(-x-;)
と、ちょっとビックリしたあたし
なのでした~( ̄ー ̄; 一年ってはやい・・・
今月もパン教室に行ってきました。
(‐^▽^‐)
先月はまだまだ薄着だった
レッスンでしたが、今月は皆さん
真冬の格好になってました。
(-。-;) さむくなったね~
「ガーリックブレッド」

クープを入れて発酵させた後、
切り込みにガーリックバターを
塗りこんで焼きました。
このかおりがたまらん~

これ、ワインを飲みながら食べるのに
ピッタリだと思います(´0ノ`*)
「さつまいものかごパン」

さつまいもの粉ふき芋をつくって粗く
つぶし、全体にお砂糖をまぶします。
こっぽりとするように伸ばした生地の
中に、さつまいもを入れて十字に
ふたをして型に入れて焼き上げました。

優しい甘さで生地も厚くて
お持ち帰り分を食べた
だんなちゃんは
「これ、おいしぃ~(^~^) 」
と、大満足でした( ´艸`)
来月のレッスン日をカレンダーで見て
気づいたこと。
来月って、今年最後のレッスンなんだ

∑(-x-;)
と、ちょっとビックリしたあたし
なのでした~( ̄ー ̄; 一年ってはやい・・・