今日の名古屋は暑かった~

ヽ(;´Д`)ノ
 
 

空を見上げると、まるで小鳥の羽のような

秋の空が広がっていますが(・∀・)

こんなに素敵な空なのに

10月なのに今日の名古屋は30℃ 

ヽ(;´ω`)ノ  あっちぃ~

そんな今日はパン教室の日。

お教室に出かける前に

ちょっと寄り道(°∀°)b 

 

行きつけの『信州屋』さんで

のどを潤してきました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

さて、今日つくったパンは



「地粉のグラハムコッペ」

 

愛知県の知多産のグラハム粉をつかった

小さなフランスパン。

外はカリッ、中はふわっ。

噛めば噛むほど味が出る~( ´艸`)



「カレーのトルコの舟ブレッド」

 

生地を舟型に成形して、レトルトカレーを

くぼみに流しいれ、スライスして焼いた

かぼちゃとチーズをのせて焼き上げました。

(^∇^)


 

よかった~、カレーが流れ出さずに

ちゃんと納まってる~ 

一応、これもカレーパンの部類に入る

のかな 

ずいぶん昔に焼きカレーパンをつくった

ことがありましたが、破裂して失敗した

という過去があるあたし。(^▽^;) 

でも、このつくり方なら心配なし~ 


今月のお教室も、わいわいと

おしゃべりしながら、楽しい時間を

過ごすことができましたo(〃^▽^〃)o