ピグともさんやブロともさんから
たくさん豪雨の心配をして
いただきました。
おかげさまでわが家は少し
高い場所にあるので、
浸水することもなく、無事に
乗り切ることができました。
ご心配いただいて本当に
ありがとうございました。(*^▽^*)
今日の名古屋、午前中は曇って
一時雨が降ったりしていましたが、
お昼過ぎから太陽が照りはじめて、
夕方近くになるころには…
こんなにきれいな青空になりました~。(‐^▽^‐)
今日はまた違うところでも豪雨になって
いたようですが、皆さんのお住まいの
ところは大丈夫だったでしょうか。(・_・;)
明日の朝に食べるパンがなかったので、
夜の10時からつくり始めました。
バターがたっぷり入った、ふっかふかな
生地のパン。(^∇^)
手前がシナモンシュガーを巻き込んで
グラニュー糖をふりかけて焼いたパン。
奥はチョコシートを巻き込んだパン。
実はね、こんな仕上がりになるハズじゃ
なかったんです。( ̄ー ̄;
バラの花のようになるハズだったん
ですが、雨上がりのせいで
湿気が多かったせいか
生地がベタついてうまく成形できず、
途中で諦めて・・・(-。-;)
まるでグローブのようになって
しまいました~ヽ(;´ω`)ノ ひぃ~
それで急きょ、このような成形に変更~
σ(^_^;) ははははは
こりゃ、今度またリベンジしなくちゃ~(-"-;A
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自分のおぼえがき
A先生の「チョコ・フラワー」の生地材料。
9個に分割。
室温:26.8℃ 天気:曇り→雨→晴れ。
水:分量どおり
こね上げ:20分、第一次発酵:50分
BT:10分、仕上げ発酵:25分
200℃で10分焼き上げ。
たくさん豪雨の心配をして
いただきました。
おかげさまでわが家は少し
高い場所にあるので、
浸水することもなく、無事に
乗り切ることができました。
ご心配いただいて本当に
ありがとうございました。(*^▽^*)
今日の名古屋、午前中は曇って
一時雨が降ったりしていましたが、
お昼過ぎから太陽が照りはじめて、
夕方近くになるころには…
こんなにきれいな青空になりました~。(‐^▽^‐)
今日はまた違うところでも豪雨になって
いたようですが、皆さんのお住まいの
ところは大丈夫だったでしょうか。(・_・;)
明日の朝に食べるパンがなかったので、
夜の10時からつくり始めました。
バターがたっぷり入った、ふっかふかな
生地のパン。(^∇^)
手前がシナモンシュガーを巻き込んで
グラニュー糖をふりかけて焼いたパン。
奥はチョコシートを巻き込んだパン。
実はね、こんな仕上がりになるハズじゃ
なかったんです。( ̄ー ̄;
バラの花のようになるハズだったん
ですが、雨上がりのせいで
湿気が多かったせいか
生地がベタついてうまく成形できず、
途中で諦めて・・・(-。-;)
まるでグローブのようになって
しまいました~ヽ(;´ω`)ノ ひぃ~
それで急きょ、このような成形に変更~
σ(^_^;) ははははは
こりゃ、今度またリベンジしなくちゃ~(-"-;A
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自分のおぼえがき
A先生の「チョコ・フラワー」の生地材料。
9個に分割。
室温:26.8℃ 天気:曇り→雨→晴れ。
水:分量どおり
こね上げ:20分、第一次発酵:50分
BT:10分、仕上げ発酵:25分
200℃で10分焼き上げ。