日中はまだまだ暑いけど、
カラッとして湿度が少なくて
とっても過ごしやすい名古屋。
ふと空を見上げると、秋の気配を
感じます。
そんな爽やかな日のお料理教室は
中華料理でした。(^∇^)
「棒棒鶏」
バンバンチーです。
茹でた鶏肉を手で裂いて
たっぷり敷き詰めたきゅうりの
上に盛ります。
かかっている胡麻ペーストをベースに
したタレがこれまたウマイっ
色が赤っぽいのは豆板醤が
入っているから。(°∀°)b
レシピの分量よりちょっぴり
控えめにしたんだけど、
それでも辛いっヽ(;´Д`)ノ ひ~
でも、とってもおいしくって
クセになる味です。( ̄▽+ ̄*)
「ひと口こんにゃくの香りから揚げ」
こんにゃくにお醤油ベースの下味を
つけて揚げます。
これがとってもおいしかった
口の中で「トゥルンっ」てカンジで、
あたしはなんだかコラーゲンを
イメージしてしまいました。(-^□^-)
も~、ご飯がすすむわ~( ´艸`)
「キムチカップ」
豚肉、キムチ、しめじ、卵が入っています。
アルミホイルで器をつくり、フライパンで
蒸し焼きします。
簡単にできちゃうのにとってもおいしい
「竹輪とカイワレのスープ」
棒棒鶏の鶏肉を茹でたときの茹で汁を
つかってスープをつくりました。
とっても良いお味が出てます。ヘ(゚∀゚*)ノ
今週のメニュー、どれを食べても
おいしくて、あたくしの食欲は
ひと足早く秋に向かっているようです。
(* ̄Oノ ̄*) 馬肥ゆるあき~
カラッとして湿度が少なくて
とっても過ごしやすい名古屋。

ふと空を見上げると、秋の気配を
感じます。
そんな爽やかな日のお料理教室は
中華料理でした。(^∇^)

「棒棒鶏」

バンバンチーです。
茹でた鶏肉を手で裂いて
たっぷり敷き詰めたきゅうりの
上に盛ります。
かかっている胡麻ペーストをベースに
したタレがこれまたウマイっ

色が赤っぽいのは豆板醤が
入っているから。(°∀°)b
レシピの分量よりちょっぴり
控えめにしたんだけど、
それでも辛いっヽ(;´Д`)ノ ひ~
でも、とってもおいしくって
クセになる味です。( ̄▽+ ̄*)
「ひと口こんにゃくの香りから揚げ」

こんにゃくにお醤油ベースの下味を
つけて揚げます。
これがとってもおいしかった

口の中で「トゥルンっ」てカンジで、
あたしはなんだかコラーゲンを
イメージしてしまいました。(-^□^-)
も~、ご飯がすすむわ~( ´艸`)
「キムチカップ」

豚肉、キムチ、しめじ、卵が入っています。
アルミホイルで器をつくり、フライパンで
蒸し焼きします。
簡単にできちゃうのにとってもおいしい

「竹輪とカイワレのスープ」

棒棒鶏の鶏肉を茹でたときの茹で汁を
つかってスープをつくりました。
とっても良いお味が出てます。ヘ(゚∀゚*)ノ
今週のメニュー、どれを食べても
おいしくて、あたくしの食欲は
ひと足早く秋に向かっているようです。
(* ̄Oノ ̄*) 馬肥ゆるあき~