いや~、今までの暑さがウソの
ように、今夜はと~っても涼しい
名古屋
なんたって、30℃ないんだ
もん~o(〃^▽^〃)o
やっとこさ、汗をかかなくても
パンがこねることができるように
なったかな~
ヾ(@^(∞)^@)ノ ひゃっほ~
やる気モードが出てきた
ところで、今夜はさっそく、
この前のレッスンの
フォッカッチャをおさらい
してみました。o(^▽^)o
炒めた玉ねぎと生地をこねるんですが、
玉ねぎから出た水分で生地が
柔らかくなりすぎてしまい、
こねるのにとっても苦労しましたが、
なんとか完成
焼き上げる前に、粒コショウと
イタリア産の岩塩を
ふりかけました。(・∀・)
この岩塩、粗めでちょっと
甘みがあります。(^∇^)
今日は食べるのをガマンして、
明日の朝に食べようと思います。
ヾ(@^▽^@)ノ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自分のおぼえがき
A先生の「玉ねぎとプチトマトのフォッカッチャ」
の生地材料。
室温 28.2℃ 晴れ
こね上げ:20分、第一次発酵:1時間10分
BT:10分、仕上げ発酵なし
200℃で8分焼き上げ
ように、今夜はと~っても涼しい
名古屋
なんたって、30℃ないんだ
もん~o(〃^▽^〃)o
やっとこさ、汗をかかなくても
パンがこねることができるように
なったかな~
ヾ(@^(∞)^@)ノ ひゃっほ~
やる気モードが出てきた
ところで、今夜はさっそく、
この前のレッスンの
フォッカッチャをおさらい
してみました。o(^▽^)o
炒めた玉ねぎと生地をこねるんですが、
玉ねぎから出た水分で生地が
柔らかくなりすぎてしまい、
こねるのにとっても苦労しましたが、
なんとか完成
焼き上げる前に、粒コショウと
イタリア産の岩塩を
ふりかけました。(・∀・)
この岩塩、粗めでちょっと
甘みがあります。(^∇^)
今日は食べるのをガマンして、
明日の朝に食べようと思います。
ヾ(@^▽^@)ノ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自分のおぼえがき
A先生の「玉ねぎとプチトマトのフォッカッチャ」
の生地材料。
室温 28.2℃ 晴れ
こね上げ:20分、第一次発酵:1時間10分
BT:10分、仕上げ発酵なし
200℃で8分焼き上げ