昨日、仕事が終わっておうちに

帰ってからつくったイギリス食パン。


 

外はカリカリ、中はムッチリ

夜も遅かったので、ひと切れだけで

ガマンしました。(´・ω・`) しょぼ~ん

そして、今日の朝ごはんで・・・


 

この間、車のディーラーさんで、

こんなものをいただいてきたので

使ってみました

ハウス トーストにひとふりシリーズ。

トーストのふりかけってヤツかな 

キャラメルシナモンシュガーから使って

みるか~。(・∀・) 



 
  
 
 ちょっとだけトーストしたパンに

マーガリンを塗って、トーストシーズニングを

パパッとふりかけてパクッ 

これ、なかなかおいしい 


 

いつもはマーガリンを塗っただけの 

シンプルな食パンでしたが、新しい

食べ方を発見したわが家の食卓でした~。

ヾ(@^▽^@)ノ 



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自分のおぼえがき

A先生の「イギリス食パン」の

生地材料。

2斤→1.8斤に変更のため

レシピの分量をすべて

マイナス20%。

室温 30.7℃  雨

こね上げ:20分、第一次発酵:50分

BT:10分、仕上げ発酵:30分

190℃で20分焼き上げ