
昨日、仕事が終わっておうちに
帰ってからつくったイギリス食パン。

外はカリカリ、中はムッチリ

夜も遅かったので、ひと切れだけで
ガマンしました。(´・ω・`) しょぼ~ん
そして、今日の朝ごはんで・・・

この間、車のディーラーさんで、
こんなものをいただいてきたので
使ってみました

ハウス トーストにひとふりシリーズ。
トーストのふりかけってヤツかな

キャラメルシナモンシュガーから使って
みるか~。(・∀・)

ちょっとだけトーストしたパンに
マーガリンを塗って、トーストシーズニングを
パパッとふりかけてパクッ

これ、なかなかおいしい


いつもはマーガリンを塗っただけの
シンプルな食パンでしたが、新しい
食べ方を発見したわが家の食卓でした~。
ヾ(@^▽^@)ノ
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自分のおぼえがき
A先生の「イギリス食パン」の
生地材料。
2斤→1.8斤に変更のため
レシピの分量をすべて
マイナス20%。
室温 30.7℃ 雨
こね上げ:20分、第一次発酵:50分
BT:10分、仕上げ発酵:30分
190℃で20分焼き上げ