ムシムシしてとっても暑い一日

だった名古屋

そんな中、パラソルさして

駅からてくてく20分歩いて

ケーキ教室にいってきました。

ヽ(;´ω`)ノ あち~

到着したころには汗だく

でも、お教室の中は冷房が効いて

涼しい~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: てんごく~




 

今日のレッスンは2種類の

シフォンケーキでした

生地の中に、バナナピューレと

パッションピューレを入れて焼き上げます。

焼いている間、なんともいえない

おいしそうなかおりが漂います。(≡^∇^≡) 


 
 
 
「バナナシフォンケーキ」。

ふわっふわでとっても柔らかい



 
 
 カスタードクリームとスライスしたバナナを

サンド。

生クリームを絞り出して

ちょっとオシャレさんになりました。

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ 


 
 
パッションソースを添えていただきます 

 


 

「トロピカルシフォンケーキ」。

こちらは生地をカップに入れて焼き

あげて、パッションピューレを入れた

カスタードクリームを絞って

スライスバナナとマンゴーと生クリーム

で飾り付け。


 

さっぱりしていて、夏にピッタリ

暑い日に重たいケーキは食べたく

なくても、これならさっぱりとおいしく

いただけます。(*^▽^*)


これからが夏本番

おいしいものをたくさん食べて、

暑い夏を乗り切りましょう~

ヾ(@^▽^@)ノ