ムシムシしてとっても暑い一日
だった名古屋
そんな中、パラソルさして
駅からてくてく20分歩いて
ケーキ教室にいってきました。
ヽ(;´ω`)ノ あち~
到着したころには汗だく
でも、お教室の中は冷房が効いて
涼しい~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: てんごく~
今日のレッスンは2種類の
シフォンケーキでした
生地の中に、バナナピューレと
パッションピューレを入れて焼き上げます。
焼いている間、なんともいえない
おいしそうなかおりが漂います。(≡^∇^≡)
「バナナシフォンケーキ」。
ふわっふわでとっても柔らかい
カスタードクリームとスライスしたバナナを
サンド。
生クリームを絞り出して
ちょっとオシャレさんになりました。
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
パッションソースを添えていただきます
「トロピカルシフォンケーキ」。
こちらは生地をカップに入れて焼き
あげて、パッションピューレを入れた
カスタードクリームを絞って
スライスバナナとマンゴーと生クリーム
で飾り付け。
さっぱりしていて、夏にピッタリ
暑い日に重たいケーキは食べたく
なくても、これならさっぱりとおいしく
いただけます。(*^▽^*)
これからが夏本番
おいしいものをたくさん食べて、
暑い夏を乗り切りましょう~
ヾ(@^▽^@)ノ