やっと梅雨らしいお天気になった

今日の名古屋。

お料理教室まで歩いて行きましたが、

雨に濡れてサンダルを履いた足が

ずぶぬれになってしまいました(-"-;A


そんな今週のメニューは洋食でした。

(^∇^)


 




「ムニエル」

 、
 
 白身魚のムニエル。

今日はカジキをつかいました。(・∀・)

表面がカリッとしていて、仕上げにのせた

バターがとろ~り

付け合せのキャロットグラッセと

粉ふき芋もとってもおいしい( ´艸`)




「冷製クリームスープ」

 

玉ねぎ、白ネギ、にんにく、ジャガイモ、セロリを

バターでじっくり炒めて、ブイヨンで煮込みます。

ミキサーにかけてサラサラのスープにしたあと、

泡立てた生クリームを合わせて冷やして

いただきます。

このスープ、甘さ控えめでさっぱりして

いて、暑い日にぴったりだと思います。

(*^▽^*)



「オレンジヨーグルトクリーム」

 

生のオレンジと100%ジュース、そして、

ヨーグルトと生クリームを合わせてつくった

ムース。

これ、さっぱりしていて、とってもおいしい

みんな、おいしさのあまりすごい勢いで

食べていました( ´艸`)


今週のメニュー、見た目はちょっと少ない

かなと思いましたが、大満足なお味で
 
なんだかとっても満腹になりました~。

( ̄▽+ ̄*) ま・ん・ぷ・く~