やっと梅雨らしいお天気になった
今日の名古屋。
お料理教室まで歩いて行きましたが、
雨に濡れてサンダルを履いた足が
ずぶぬれになってしまいました(-"-;A
そんな今週のメニューは洋食でした。
(^∇^)
「ムニエル」
、
白身魚のムニエル。
今日はカジキをつかいました。(・∀・)
表面がカリッとしていて、仕上げにのせた
バターがとろ~り
付け合せのキャロットグラッセと
粉ふき芋もとってもおいしい( ´艸`)
「冷製クリームスープ」
玉ねぎ、白ネギ、にんにく、ジャガイモ、セロリを
バターでじっくり炒めて、ブイヨンで煮込みます。
ミキサーにかけてサラサラのスープにしたあと、
泡立てた生クリームを合わせて冷やして
いただきます。
このスープ、甘さ控えめでさっぱりして
いて、暑い日にぴったりだと思います。
(*^▽^*)
「オレンジヨーグルトクリーム」
生のオレンジと100%ジュース、そして、
ヨーグルトと生クリームを合わせてつくった
ムース。
これ、さっぱりしていて、とってもおいしい
みんな、おいしさのあまりすごい勢いで
食べていました( ´艸`)
今週のメニュー、見た目はちょっと少ない
かな
と思いましたが、大満足なお味で
なんだかとっても満腹になりました~。
( ̄▽+ ̄*) ま・ん・ぷ・く~
今日の名古屋。
お料理教室まで歩いて行きましたが、
雨に濡れてサンダルを履いた足が
ずぶぬれになってしまいました(-"-;A
そんな今週のメニューは洋食でした。
(^∇^)

「ムニエル」

白身魚のムニエル。
今日はカジキをつかいました。(・∀・)
表面がカリッとしていて、仕上げにのせた
バターがとろ~り

付け合せのキャロットグラッセと
粉ふき芋もとってもおいしい( ´艸`)
「冷製クリームスープ」

玉ねぎ、白ネギ、にんにく、ジャガイモ、セロリを
バターでじっくり炒めて、ブイヨンで煮込みます。
ミキサーにかけてサラサラのスープにしたあと、
泡立てた生クリームを合わせて冷やして
いただきます。
このスープ、甘さ控えめでさっぱりして
いて、暑い日にぴったりだと思います。
(*^▽^*)
「オレンジヨーグルトクリーム」

生のオレンジと100%ジュース、そして、
ヨーグルトと生クリームを合わせてつくった
ムース。
これ、さっぱりしていて、とってもおいしい

みんな、おいしさのあまりすごい勢いで
食べていました( ´艸`)
今週のメニュー、見た目はちょっと少ない
かな

なんだかとっても満腹になりました~。
( ̄▽+ ̄*) ま・ん・ぷ・く~